Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Эта книга позволит вам пересмотреть свои жизненные принципы и понять, почему у вас возникают те или иные проблемы. Вы поймете, что мешает вам добиться в жизни успеха, стать физически здоровым, материально обеспеченным и оставаться в гармонии с окружающим миром.
Известный автор бестселлеров Джо Витале открывает для себя и для читателей простой и доступный способ улучшения своей жизни, исцеления себя и других людей с помощью обновленной системы древних гавайцев. Согласно методу, изложенному в этой книге, можно избавиться от ментальных блоков, препятствующих достижению здоровья, счастья и умиротворенности. Обучение этому методу дается в простой форме пересказа бесед с гавайским целителем и доктором философии Хью Лином. Постепенно, от главы к главе, перед читателями раскрывается мир удивительных возможностей.
Экхарт Толле. Сила момента сейчас (The Power of Now).
Книга "Сила момента сейчас" получила большую популярность как одна из наиболее влиятельных духовных книг нашего времени. Все трудности, страдания и боль рождаются нашим умом, цепляющимся за наработанные стереотипы - ложное "я". Освободиться из его плена можно только через полное присутствие в Настоящем - единственно возможном моменте жизни. Именно в Настоящем ты получаешь свою истинную суть, а также радость и понимание того, что целостность и совершенство есть не цель, а реальность, доступная прямо Сейчас.
"Сила момента сейчас" выделяется тем, что не основана на некоей модели или умозрительном представлении, и не опирается на работы или высказывания других. В её основе лежит личный опыт пробуждения Экхарта Толле.
Экхарт Толле представляет честный взгляд на нынешнее состояние человечества. Он просит ТЕБЯ увидеть и принять, что это состояние, основанное на ошибочном отождествлении с подвластным эго умом, является опасным безумием. Но у Толле есть и хорошие вести. У этой потенциально ужасающей ситуации есть альтернатива. Сейчас человечество, может быть, более чем когда-либо имеет возможность создать новый, более здоровый и любящий мир. Что подразумевает радикальный внутренний скачок от теперешнего сознания, подчинённого эго, к совершенно иному сознанию. Освещая природу этого скачка в сознании, Толле подробно описывает, как функционирует наше нынешнее состояние сознания, основанное на эго. После чего мягко, уделяя большое внимание практике, вводит нас в новое сознание. Мы испытаем на собственном опыте, кто мы есть на самом деле (и это гораздо больше, чем мы думаем о себе сейчас), и научимся жить и дышать свободно.