Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
пока не станет полным (не останется ни одной неудовлетворенности - будешь доволен всем , что есть в жизни - хоть рябчики с ананасами , хоть одни ананасы , хоть ни рябчиков ,ни ананасов - все устраивает - полная удовлетворенность тем, что преподносит жизнь))) а начинается счастье с исполнения маленьких желаний
Последний раз редактировалось Любовь; 22.10.2018 в 17:03.
пока не станет полным (не останется ни одной неудовлетворенности - будешь доволен всем , что есть в жизни - хоть рябчики с ананасами , хоть одни ананасы , хоть ни рябчиков ,ни ананасов - все устраивает - полная удовлетворенность тем, что приподносит жизнь)))
Так не бывает.
У счастья не может быть какого-то предела. Вот наполнилось до краев - и всё, всем всегда доволен.
Точнее, быть всем всегда доволен - такое возможно. Но счастье при этом продолжит нарастать.
Все ИМХО.
__________________ Я имею право хранить молчание...
Так не бывает.
У счастья не может быть какого-то предела
как это не бывает? как это не может быть предела? а как же тогда :
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Вот наполнилось до краев - и всё, всем всегда доволен.
Точнее, быть всем всегда доволен - такое возможно.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Но счастье при этом продолжит нарастать.
это куда же нарастать ? уже до краев наполнилось - всем доволен - ходишь вечно счастливый ))
а , ну если только начинает твое счастье расплескиваться во все стороны и да, тогда снова продолжение наполнения)))
Последний раз редактировалось Любовь; 22.10.2018 в 17:03.
это куда же нарастать ? уже до краев наполнилось - всем доволен - ходишь вечно счастливый ))
Так нету краёв!
Вечно счастливый - со всенарастающим счастьем.
Это как стать на сыпучей наклонной поверхности.
Даже если будешь стоять не шевелясь - будешь медленно сползать вниз.
А чтобы не сползать вниз, а даже двигаться вперед - надо прилагать усилия.
Не очень удачный пример, но другого пока не пришло в голову.
Короче, если достиг счастья (настоящего!) - оно будет только нарастать и дальше. Счастья много не бывает
Очень люблю читать статьи Олеси Власовой. (группа в ВК Re Self Создай себя заново) Она утверждает, то если на определённом отрезке своего пути делаешь выбранное дело на полном пределе своих возможностей, и понимаешь это, то ни на какие страдания нет времени. Ты полностью доволен жизнью, т.к. знаешь куда идёшь. А не используешь свой потенциал по максимуму, то и материальное благополучие не даёт удовлетворения.
...На свете нет ничего из земных вещей более стоящего, чем любовь.
Всё остальное — пыль дорожная... Не придавайте значения мелочам. Жизнь коротка. В вечности будут другие приключения, а вот в этой жизни надо, чтобы была любовь...
Александр Мень
Это к вопросу о смысле жизни.
Правда, что такое любовь - не менее сложный вопрос, чем что такое счастье