Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Слава, волею судьбы моя минская дача канула в Лету.
А сейчас мой сад-огород на лоджии.
Пока это единственное доступное хобби (ещё два в запасе и наготове).
Так с кем обсудить?
Камерные сады-огороды только у нас двоих?
Есть у меня еще вот такой.
Правда, лежит уже с год, наверное. Но в запечатанном виде.
Я уже не помню, зачем его покупал
Внутри мягкий. Чувствуется, что не сухой.
Можно его использовать?
__________________ Я имею право хранить молчание...
Слава, можно посадить просто в грунт.
Он уже в полноценном виде продается. Правда, хорошо бы он был специальным расссадным для овощных культур, но и такой сгодится!
Рассыпь его в емкости, пусть постоит на свету, оживится.
Потом полей и сыпь семена!
Огурцы и перцы - по одному семечку в стаканчик (огурцы плашмя, перцы на глубину примерно 1 см, но огурцы, конечно, тоже присыпать землей)
Базилик - по нескольку семян можно.
Это все на рассаду. Придется еще пересаживать в большие емкости.
Значит, посеял, прикрыл пленкой - и в теплое темное (не на свет то есть) место на несколько дней.
Дней через 3 - 5 уже можно заглянуть аккуратно. Как только ростки проклюнутся - снимай пленку - и на свет!
Поливай теплой водичкой, а с удобрениями потом ясно будет)
Есть вариант предварительно замочить семена, но я так не делаю, потому и не советую)
Можешь попробовать по-разному, как тебе больше понравится.
Прочие салатные травки можно сыпать густо и сразу на свет. Ну, как бы на грядку в огороде)
Их же будешь рвать кучками)) Я бы для них ящички, что ли, приспособила, но и в то, что есть, тоже нормально.
Первым прорастет кресс-салат, потом руккола - быстро!