Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Эта тема - собственная инициатива группы товарищей в свете всем известной "Психологии ЗОЖ".
Эта тема по обсуждению,а также по обмену опытом теории и практики Психологии ЗОЖ.
Здесь в теме присутствует правило . В диалогах, так или иначе, будут возникать вопросы - стоит ли мне сказать правду в лицо или промолчать, чтобы не обидеть собеседника. Так как в теме затронуты вопросы правды , то здесь разрешается говорить правду , даже если эта правда заденет собеседника.Разумеется всё без оскорбительных выражений .
Последний раз редактировалось лео; 21.11.2016 в 10:23.
Вячеслав, собственно я как и ты всего лишь высказываю своё мнение.
Кроме того, неужели ты не понимаешь, что каждый мой пост -это стриптиз и всё, что я хочу донести, то это не тебе, другим, а прежде всего себе. Себе, понимаешь?
Вообще, по большому счёту, МЫ все говорим об одном и том же, только каждый из нас отталкивается от своего словарного запаса, своего опыта, своих знаний, однако как не крути суть одна или схожа или с "одного огорода". Впрочем..... некоторые чувствуют что-то на подсознательном уровне, а выразить не могут, а мы все...., все кто пишет ЗДЕСЬ, пусть криво и коряво, но пытаемся выразить то, что у нас на душе и это я считаю здорово и это не инфантильность как учит нас современная психология...., инфантильность это нечто другое и прежде всего это страх))
Но вот никак не могу понять, почему ты часто сначала чего-то додумываешь за меня - а потом начинаешь доказывать мне, что я не прав?
Споря с тем, что ты сам себе выдумал
__________________ Я имею право хранить молчание...
Вячеслав, да не, я не об этом)
Уж очень твои слова напомнили Эника, вот и промелькнула мысль, что ты это он
Не знаю, у меня последние несколько дней самочувствие неважное, приболел, такое ощущение, что табуреткой по голове ударили, вот видимо и последствия
лео, да практически в каждом твоем посте.
Ну хорошо. Вот конкретные примеры из последних.
Цитата:
Сообщение от лео
Интнигующие слова, не правда ли?
Свой среди чужих, не, не так, чужой среди своих
Цитата:
Сообщение от лео
Вячеслав, значит ты приверженец бхакти йоги, готовишь себя в Брахманы или в служение или как сложится?
Читал и долгое время увлекался этим)
Спустя годы понял, что йога-это целостная наука и постигать
её наверное стоит по ступенькам, начиная с азов и тоько спустя годы подходить уже к бхакти йоге.
Я тоже было начал когда-то с самой верхней ступени и ты знаешь, я тогда чуть с ума не сошёл.
Да не, я 'не спорю, разные мы все, кому-то с асан, а кому-то и с самой сути, вот только таких единицы.....
Да! Я, ты или ещё кто -Души, однако в этом мире у нас присутствует и психика которая тесно взаимосвязана с нервной системой, а то бишь с телом и именно посредством тела мы можем развить свой дух. Тело нам и дано , чтобы взрастить свой дух.
Столб в цигун или столпники в христианстве не зря ведь практиковали всё это...
Не, можно конечно ходить в церковь, бить поклоны и как сказал один из Даосов клянчить и вымаливать себе всё, что угодно при этом никак не работая над собой, вот только кроме временных благ... духовного роста не будет, таким образом мы можем развить в себе максимум это хорошие черты характера....
'Не слышал ни об одном святом, который бы не работая над собой, а только с утра до вечера повторяя Харе Кришна достиг бы просветления
Цитата:
Сообщение от лео
Вячеслав, что касается личностных отношений с Богом, то на мой взгляд хорошо, если один из 100 000 выйдет на связь с ним... Я тебе скажу больше, ОН выходит с нами на связь гораздо чаще, чем мы думаем, мы просто не в состоянии его услышать и виной этому наши стереотипы, комплексы, обиды, желания и воспитание и не важно кто тебя воспитывал хулиганы или аристократы -один хрен не то, хотя у первых на мой взгляд по более свободы в её сути.
И так далее.
__________________ Я имею право хранить молчание...
Вячеслав, вот эти твои оценки, меня просто убивают, не то, что ты самолюбие задеваешь, просто начинаю понимать, что все таки на разных волнах мы, разные мы и посты которые были написанны конкретно тебе, напрасно потраченное время.
Общение ради общения и только
лео, да практически в каждом твоем посте.
Ну хорошо. Вот конкретные примеры из последних.
И так далее.
А что здесь не так?
Я ведь ничего не утверждал, это больше предположение, а не утверждение, хотя возможно и выглядит так, что я в чём то никапельки не сомневаюсь. Говорю же недопоняли друг друга. Значит буду учиться дальше понимать собеседника.
И вообще, у меня просьба ко всем, если я что-то не допонял, то вы мне сразу пожалуйста говорите об этом
Вот и сейчас спрашиваю, Вячеслав, что я понял не так и как на самом деле выглядит то о чём ты писал? О параматме, о душе и т. д.