Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
И, все-таки, народные приметы не врут.
20 лет, ума нет - и не будет. 30 лет, жены нет - и не будет. 40 лет, денег нет - и не будет.
Я - наглядный пример. Ни того, ни другого, ни третьего...
Оптимальный возраст парня для женитьбы - 25 лет. В это время он уже становится достаточно умен, чтобы стать привлекательным для девушки в качестве мужа. Но еще достаточно глуп, чтобы совершить этот шаг...
25 - это в среднем, конечно. Лично мне надо было жениться лет в 20. Но увы...
Кстати, в 20 лет у меня уже было 3 года трудового стажа. А в 22 - уехал на Север...
На три года
Что касается героя (по ссылке) - очевидно, что он уже никогда не женится.
Приметы не врут.
А то, что женятся и в 50, и в 70, и в 100 лет - так это уже не первый брак.
В примете речь идет именно о первом.
__________________ Я имею право хранить молчание...
Taina - 19:01 01.03.2015
Наверное, все же вопрос не ко мне)) я женщина самостоятельная, но мужчина мне очень даже нужен! Также как и дети: и сын, и дочь... Не представляю, как бы предпочла кого-то из них)) Пусть бы лучше еще парочка была лучше - они такие разные и интересные!
А которым мужчины нафиг не нужны? Может быть, предпочтут сына ... вместо мужа? Или нет?
Вячеслав - 19:18 01.03.2015
Не! Им мужчины вообще не нужны!
Я даже знаю такие династии. Из поколения в поколение рождаются только девочки
Еще почему-то они любят оставлять фамилию отца. На самом деле, женщина должна брать фамилию мужа. Иначе она как бы и не выходит замуж, а так... вышла прогуляться...
Но вот они оставляют фамилию отца. Своего отца, в смысле. Свою девичью. И этим гордятся.
Ребенку, естественно, дают фамилию своего мужа. С которым быстренько разводятся
Обычно в таких семьях живет три поколения женщин и у всех - свои фамилии
Taina - 12:22 02.03.2015
Вячеслав, чувствуется, есть какая-то конкретная история...
А еще все же сомневаюсь: А действительно ли есть такие женщины, которым не нужен мужчина?
Или это просто заморочки-отговорки?
Вячеслав - 06:39 03.03.2015
да, конечно. говорю же, даже знаю такие династии
по крайней мере, одну. но я уверен, что это отнюдь не исключение.
до дому доберусь - напишу подробно.
если не забуду
Кто ж спорит - и так бывает.
Множество установок передается из поколение в поколение. Но это не означает, что таковы наши истинные желания и потребности - они лишь заблокированы.
Вот что-то такое я хотела сказать
Экзамен на режиссерском факультете ВГИКа:
- Допустим, мужчина и женщина пришли вместе в гости. Как сразу дать понять зрителям, что это муж и жена?
Один студент:
- Она поправляет ему галстук.
- А может, это его секретарша?
Другой студент:
- Он нежно целует его в прихожей.
- Ну, это, скорее, любовница.
Третий:
- Он ворчит: "Зачем я на тебе женился..."
- А может, они уже в разводе?
Четвертый:
- Он достает у нее из сумочки платок, сморкается в него и сует обратно в сумку.
- Пять.
Это не анекдот, это реальная история из Мастерской Михаила Ромма. Студентам нужно было сделать бессловесный этюд - мужчина и женщина входят в помещение, и зрителям сразу должно быть ясно, что они женаты.
Студентом-автором этюда с носовым платком был юный Андрей Тарковский.
__________________ Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь.
Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав.
В Москве беременным советуют «не будить в мужчине зверя»
2. Сентябрь 2015 14:50
В Москве в одной из женских консультаций клиенткам раздали брошюры «Полезные советы по укреплению семейных отношений», сообщает «Коммерсантъ». В тексте содержались советы «не будить в мужчине зверя» и «не контролировать главу семьи».
По мнению авторов брошюры, «умение жены быть второй — это самая большая ценность в ней для мужчины», а быть главой семьи — мужское «предназначение от Бога».
«Мужчина не выносит контроля со стороны жены — главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, много ли он сможет сделать для страны?» — цитирует текст редактор журнала «Коммерсантъ-Деньги» Юрий Львов, знакомая которого и стала обладательницей брошюры.
«Полезные советы…» выдавались женщинам вместе с обменной картой — документом, куда врачи заносят информацию о течении беременности, ходе родов и о состоянии новорожденного. В какой именно клинике раздавали эти брошюры и кто их написал, не сообщается.
Все правильно
На самом деле, не каждая особь мужского или женского пола вида гомо сапиенс - мужчина или женщина.
Точнее, Мужчина или Женщина.
Так что, все эти цифры - от лукавого...
[свернуть]