Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Продолжаю грызть науку о джутовой филиграни. Готовлюсь к поделке веера. В промежутках закончила завалявшуюся с весны ключницу. Собрана из оставшихся гипсовых деталек.Решила,что "добру" пропадать!
Здесь фотоаппарат "золото" передал, а на джуте отказывается
Почти закончила ту работу, которую показала утром.Это будет полочка. Сейчас покрою лаком, утром "золотом" и на стенку Фотографировала при настольной лампе. У меня вопрос к Любе и Анфисе.Ответьте честно, если будет сделана такая ваза, то она будет нравиться? Может не стоит время тратить, как сказала мне сегодня подруга. Не практично!
Спасибо девочки. Думаю,что скоро совсем освою. Не так сложно, как казалось в начале. Но и не просто.Рассматриваю в разных ракурсах. На тёмном фоне тоже не плохо.
Последний раз редактировалось Нэлли; 27.10.2014 в 10:35.
Нэлли, очень красивая джутовая филигрань. Похоже на плетеное (на коклюшках) кружево. Красиво в естественном виде... в смысле и без золотого покрытия. Где бы это применить? Потому как, к примеру, я тоже заточена на практичность. Это ведь и исторически так. Народные так сказать промыслы украшали именно быт, предметы повседневного пользования.
Я нашла место для рамочки. Красиво, необычно, но сейчас темно , а с электричеством передать не удаётся. В прихожей у зеркала небольшой угол -углубление, там рамка и встала.
Всё! Можно считать, что азы джутовой филиграни я освоила.
Сделала свою,ни на кого не похожую вазочку. Ещё сырая, но так хочется показать. Доделаю только завтра.
Дважды за день начинала доделывать свою вазочку. Последний вариант на мой взгляд устойчивее и жёстче, и более красивый. Красит не стала. Цвет натуральный.
С этим пока всё. Буду учиться творить красоту из ткани и лент.