Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Собака, родившаяся без двух передних лап, живет полной, счастливой жизнью. Диан-Диан был одним из шести щенков, которых родила его мать шесть лет назад. У щенка было мало шансов на полноценную жизнь, так как он родился без передних лап. Но произошло чудо, его забрала к себе сердобольная китаянка Сен Лан (Cen Lan).
«Можно было прочесть по глазам, что щенок хочет встать на лапы, ему хочется двигаться. Тогда я без промедления приняла решение приютить его у себя», – вспоминает китаянка Сен Лан из провинции Гуанси. Вначале щенок двигался по земле как тюлень, отталкивался задними конечностями. Потом Сан Лан начала его приучать к ходьбе на двух лапах. Удивительно, но арендатор жилья, в котором жила китаянка, очень сильно разозлился, узнав о щенке. Он посчитал, что двуногий пес – это плохой знак. Поэтому он выгнал Сен Лан из дому. Но все в конечном итоге обошлось. Теперь у Сен Лан есть своя крыша над головой.
В берлинском зоопарке живет любопытная парочка – медведь и кошка. Кошка по кличке Мышка и 40-летний азиатский медведь по кличке Киска уже восемь лет дружат крепкой дружбой. Познакомились они совершенно случайно, медведь Киска навечно прописан в зоопарке и живет в вальере, а кошка Мышка как-то зашла к нему в гости и они подружились.
Недавно Киску поместили в клетку на время реконструкции его вальера, так Мышка нервничала и не находила себе места, а медведь не на шутку затосковал и перестал принимать пищу. Когда же кошку пустили в клетку к медведю, друзья нежно поприветствовали друг друга и снова воссоединились. По заверениям директора зоопарка Хайнера Клоса такой дружбы в своей практике он еще не наблюдал.