Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Иначе можно было бы каждые полгода менять партнера
На мой взгляд, менять партнёра и любовь - это абсолютно разные вещи.
В моей жизни получалось только менять партнёра (мужа), к сожалению.
Правда, не каждые полгода, а реже... гораздо реже...
А любовь - это когда и в огонь, и в воду вместе. И когда нищета, то одна горбушка хлеба на двоих, и в богатстве тоже вместе.
Короче, и в горе, и в радости, и в здравии, и в болезни...
Только почему-то всегда получалось: сладку ягоду ели вместе, а горьку ягоду я одна. Значит, не любовь всё это.
А вообще, нужно с молоком матери ребёнку давать настрой, что муж и жена даны друг другу Богом. Тогда и толк будет.
А когда со всех сторон твердят на разный манер, что муж - это трамвай, один уйдёт - придёт следующий... или что жена не стена - подвинется...
Развращение начинается с мысли. А там где разврат, там нет любви.
ИМХО.
__________________ Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь.
Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав.
Государству очень выгодно управлять человеком, ориентированном на семью.
Поведение его легко прогнозировать. И потому легко управлять. Ему нужен дом, детские учреждения, питание и отдых, медицина. Представим, что мы все ориентированы на анархию--"хочу халву ем, хочу--пироженое". Прогноз труден, то моря ему, то океаны. Но семьи распадаются независимо от места проживания человека и социальной ситуации. Что в богатых, что в бедных странах. И вот создан Институт брака, и много лабораторий по разным аспектам семьи.
Эксперименты очень интересны. Женщины ориентированы на очаг, в котором растить потомство. А мужчины ориентированы бегать по миру и обсеменять всех самок своего вида, за очень редким исключением. Это чисто биологически.
Сколько детей может родить женщина за свою жизнь?
Подсчитать легко даже школьнику. А у мужчины за одну эякуляцию 3-4 (7-8) миллиардов сперматозоидов. Природа ошиблась?
Читала про химическую аварию, и хим.облако накрыло город. На следующий год на 100 девочек родилось 120 мальчиков (точно не помню, может 121).
Это все эволюционные механизмы, выработанные веками.
Эрекция у мужчин должна быть на каждую короткую юбку. Эксперименты именно это и подтверждают.
А государство гнет свою социальную линию--вот и разводы. Мы предъявляем социальные требования к биологическим императивам.
Женщины никогда не откажутся от своих требований к семье, --бог, воспитание...
Возможно это и так...
Но почему в предыдущих поколениях развод был большая редкость, а начиная с нашего поколения (50-70гг. ХХ века) начались повальные разводы?
Ведь и в прошлые века биология работала так же, но мужчины были ориентированы на процветание своей семьи, а не на осеменение всех женщин мира.
А может, наоборот, кому-то выгодно развалить семейные устои и вести человечество невесть куда - разврат, геи, педофилия, наркомания, повальный алкоголизм, бездушие и духовная слепота???
А мы, как дурачки, приветствуем "толерантность", смешивая Божий дар с яичницей???
А нынче экономика дает возможность женщине быть владелицей "заводов, газет, пароходов". А мужчине--фастфуд
Хе-хе...
Заводов и пароходов не имею, а вот от нарушения в обществе гармонии между мужчиной и женщиной натерпелась вдоволь.
Лично я бы предпочла жить ЗА мужем. Но только чтобы муж был главой, опорой и защитой семьи, а не потаскуном, для которого его животные инстинкты превыше совести и чести.
да-да.
женщинам нонче мужики вообще не нужны - сами с усами
одно только непонятно - почему при этом так выросли требования к ним?!
они же вам вообще не нужны, казлы!
а серьёзно - отвечу завтра.
если не забуду.
__________________ Я имею право хранить молчание...
Для мужчин сейчас два требования
1 хорошо работать писей
2 хорошо зарабатывать.
это почитав местные форумы...( не мое мнение)
Для меня как для Козьмы Пруткова мужчина это друг человека.
Женщинам нужна еще каменная стена.
А вот что нужно современным мужчинам...
Сценариев семьи не так много:
1. На равных: вместе в 6-00 по будильничку на работу.
2. Муж обеспечивает деньгу, жена--домашний уют.
3. Жена--бизнес-леди, а муж за это---на все согласный.
LadyTA, если работать на равных почему тогда хозяйство на женщине??
Я вот считаю, что правильная семья
1 работают оба и хозяйство пополам
2 жена, домохозяйка, но тогда все хозяйство на ней. Мужчине дома полный комфорт и отдых обеспечиваешь.
3 вариант неприемлем...это мужчина альфонс...видимо женщине он нужен как членоносец и все....