Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
А у нас Лукаш сказал: пейте 40г водки, принимайте сауну и работайте
Сейчас под шумок с этим вирусом хотят Беларусь (точно) и Украину (вероятно) затянуть в объятия старшого брата...
Типа, операция "принуждение к братству"...
__________________ Я имею право хранить молчание...
Столько много видео, не пересмотреть всех.
Свои выкладки можете писать?
Например, я смотрела видео Ancha Baranova, русская, работает в Америке в универе, профессор.
Грамотная, короче. В её видео я нашла полезным советы по лечению.
Можете загуглить, там о чём:
Что делать в домашних условиях, чтобы не докатиться до пневмонии и больничного респиратора.
Правильное положение тела(я это помню ещё со медколледжа) при пневмонии очень важен, чтобы был отток жидкости из альвеол.
Приём аспириносодержащих лекарств - ВАЖНО!
Называет список российских лекарств, которые лучше не применять(те, что с парацетамолом). Объясняет, почему так.
У другого автора совет делать дыхательную гимнастику, растягивавать легкие( что делают машинкой в больнице, часто травмируя пациентов). Я смотрела И СДЕЛАЛА гимнастику - 5 мин видео, но там только на английском, но принцип там - уметь растягивать лёгкие очень глубоким плавным вдохом. Приятные ощущения после, да!
О себе: болею)
Небольшие респираторные симптомы, слабость и все такое, ЖКТ-шные проблемки.
Не расслабляюсь, не самоизолируюсь - ибо не имею возможности. Как и очень многие, я думаю...
Походы в людные места продолжаю - но в маске! Берегу окружающую среду)
Можете посмеяться... но считаю это психогенным, как всегда у себя. То не в курсе была, а тут дала слабину - обратила внимание на эту мировую проблему с коронавирусом, потревожилась, побоялась - и вуаля!
Хочу повторить слова из статьи от Алены: не сужайте фокус внимания, но будьте благоразумны!
__________________ Я себя чувствую!
Последний раз редактировалось Taina; 19.03.2020 в 20:54.
Общее волнение витает в воздухе. Думаю, пришло время и мне, как биологу, много лет читающему общий курс вирусологии в университете, несколько слов сказать о коронавирусе. Попробую сделать это тезисно, потому что и так в интернете на этот счет уже оченьмногобукв и, как говорят в Италии, высказалась уже даже свинья.
__________________ Я имею право хранить молчание...