Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Что-то не хочет алоэ разворачиваться к свету.
Раньше сильно тянулось к лампе. Я даже развернул в этот раз в другую сторону, чтобы сама себя выравнила.
Но нет, не хочет. Подозреваю, что "глаза" у растений наверху. Точнее, где-то в центре.
Чтобы растение заметило источник света - он должен светить сверху, с довольно небольшим отклонением в сторону. Может, градусов 45, не больше.
Тогда оно замечает свет - и начинает к нему тянуться.
А если светить сбоку, как сейчас у меня - не видит.
Это мои догадки такие. Может, и не прав.
Ну ладно. Думаю, 1-2 недели алоэ переживет, пока я приеду.
Потом что-нибудь придумаю.
__________________ Я имею право хранить молчание...
Последний раз редактировалось Вячеслав; 24.01.2017 в 18:16.
Фотка на телефон, не очень качественная. И почему-то темная получается.
Но понять можно.
В общем, цикламены свои я перенес на другой стол. Там вдалеке они виднеются.
Ни шатко, ни валко они растут. Или совсем не растут.
Что-то неправильно я делаю. Скорее всего, условия для них неподходящие - слишком жарко.
Ну я как-то пока к ним поостыл. Тем более, это хоть и европеец, но не пурпурный (бабушкин).
Старую установку (на которой до сих пор плодоносят черри!) сдвинул назад. Даже интересно уже, сколько же еще проживет этот последний кустик?
А на переднем плане - новая установка.
Посадил там базилик и два алиссума.
Посмотрим, шо из этого выйдет
Да, что-то непонятное дома творится.
Вот две фотки. Дней 5 назад - и сегодня.
Ну то, что цикламен опять развалился - это понятно. Воды ему надо.
Но и остальные цветы как-то не очень хорошо себя чувствуют. Кроме фикуса.
Может быть передоз со светом? Бывает такое?
Цикламен, думаю, не выживет.
Сегодня-то я приеду. Но потом минимум две недели меня не будет.
Ну и ладно. В принципе, 450 рублей - это раз в пять дешевле, чем хороший букет цветов. Одноразовый...
А свет попробую убавить.
И с алоэ надо разобраться. Или вообще привезти его на вахту.
Не уверена на сто, но вроде как японский кедр растет у нас в городе, нашла его осенью возле одного из спортивных дворцов. Нарезала отростки тогда же, и поставила вводу, а часть в землю посадила и накрыла мешком цел. для микроклимата. Но корней не появилось и все погибло. Про шишечки с семенами и не знала, вообще что за оно не знала. Сейчас по картинке только опознала. Вот.