Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Нищеброд (нищий с борд, днищеброд, нищебан, нищеёб, ну или просто
скряга, крохобор, в общем, жадный человек, а не бедняк, англ. cheapskate) — это человек, который считает, что ему (постоянно) не хватает денег и что за деньги можно всё.
Главным отличающим фактором нищеброда является вовсе не малое количество денег (ибо реднеки всякие живут без денег как класс), а стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом.
Нищебродство — это бедность духа , а не кошелька.
Среднестатистический нищеброд не является нищим или бедным в классическом понимании. Чуть менее, чем всегда, жизненно важные потребности нищеброда удовлетворены: он сыт, обут, живёт в тепле и вообще по таким «мелочам» даже не парится.
Суть в том, что нищеброды встречаются среди людей с доходами всех уровней, от офисного планктона или работяги, думающего о пятнице - до сынка ловкого прихватизатора, имеющего в месяц на карманные расходы больше, чем средний анон видел за всю свою смешную жизнь. Главное в том, что этим потреблятелем постоянно НЕ ХВАТАЕТ для, как считает сабж, нормальной жизни .
Да-да, даже мажор может хотеть вместо BMW M5 достать такой же 600-й в броне, как у папашки, или вообще мечтать менять машины каждый день.
(Спасибо Алёне, прислала в группу вацапа).
__________________ Я имею право хранить молчание...
что-то задумался, в чем разница между неграмотностью и безграмотностью?
скорее всего, неграмотность - это когда нет возможности изучить грамоту.
например, для крестьян в дореволюционной России.
а безграмотность - это когда была и возможность, и обучение грамоте, а человек так и остался дуб дубом...
__________________ Я имею право хранить молчание...