Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Что-то я запутался.
Образование и профессия - это одно и то же?
Пожалуй, все-таки нет.
Например, у меня образования нет. Разве что среднее.
Но сказать, что нет профессии - это явно не соответствует действительности
Пожалуй, профессий у меня даже несколько.
__________________ Я имею право хранить молчание...
Как я поняла, в вопросительных предложениях употребляется раздельно: ПРИ ЧЁМ здесь доктор?
Или в сложноподчиненных с изъяснительными придаточными: ПРИ ЧЁМ здесь доктор медицины, если мне нужен доктор математических наук.
Слитное ПРИЧЁМ - это союз, имеет присоединительное значение.
Синонимы: вместе с тем, к тому же. Можно заменить союзом ПРИТОМ.
Например: Мне нужен доктор, ПРИЧЕМ хороший практик.
А это вот выражение мне режет глаз и ухо, хотя встречается довольно часто...и в "приличных" местах) Не у нас в Клубе, кстати!) А даже в некоторых переводах "Слово о полку Игореве" и ссылках на него, да просто крылатое выражение какое-то...
Мыслью по древу
В «Слове» сказано: «Боян веший, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками». «Мысь» в переводе со старославянского «белка». Соответственно автор говорит, что Боян, складывая песнь, охватывал мысленным взором весь мир — бегал белкою по дереву, серым волком — по земле, летал орлом под облаками.
Женщина (трансгендер) вышла на эмоции, меньше контролирует произношение и за счёт этого уральский говор чётко обозначился.
До 14 года не знал, что такой говор существует А сейчас легко вычисляю уральцев.
Изобразить его очень сложно - он "гомеопатический", совсем не такой как, например, кубанский(носителем коего является мой отец)