Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Два кустика из трех я просто выдрал из этой земли - они уже совсем сухие.
А вот третий - решил все-таки оставить. На нем еще много полузрелых (и даже совсем зеленых) помидоров.
И на свободное место поставил три своих цикламена.
Решил все-таки принести их на работу - дома еще сложней создать им какие-то хоть немного приемлемые условия для существования.
Сейчас мой огород на работе выглядит вот так.
На второй фотке (не очень сфокусировано, но видно) в самом ее центре виден бутон.
Будем надеяться, что зацветет. Очень хочется понюхать...
__________________ Я имею право хранить молчание...
Если мои цветочки будут расти такими темпами, боюсь, в ближайшую пятницу уже придется ехать домой в самоволку - дорастут до лампы, будут обжигаться (листать надо назад, чтобы увидеть прошлые фотки).
Тем более, что-то там еще со светом случилось.
У меня два светильника. Точнее, даже три. Но две фитолампы включаются-выключаются одним таймером, а вот у этого Г-образного светильника - свой, встроенный.
И почему-то со вчерашнего дня он начал выключаться днем, а ночью светит.
Получается, "ночи" вообще нет - постоянно что-то светит.
Честно говоря, очень неохота так быстро ехать в самоволку, устаю я от этих поездок.
Но, похоже, придется.
На работе, кстати, тоже камера стоит, делает снимки каждый час.
Интересно смотреть, как ночью (без света) они поникают, а когда свет появляется - опять поднимают голову
Вроде, замедлился рост.
Правда, теперь начинаю беспокоиться о воде.
Я здесь два цветка тоже поставил в воду, как и дома.
Так вот, как-то быстро они ее тянут... Несмотря на то, что внизу керамзит, до земли вода не достает.
Ну если скорость роста останется как сейчас - скорее всего, не поеду.
Кстати, вот интересно. Растения же живые. Почему они продолжают тянуться к свету, несмотря на то, что он уже их обжигает?
Вроде же должны соображать?
По крайней мере, я такое видел. Но эти, возможно, и не будут.
Растения же живые. Почему они продолжают тянуться к свету, несмотря на то, что он уже их обжигает?
У них нет центральной нервной системы
У них задача - вырасти и отплодиться. Насколько это возможно в данных условиях.
Они же не могут переехать подальше от обжигающего))
На удивление, рост не только замедлился, но и даже некоторые цветы начали не вверх тянуться, а наоборот - вширь! Это я про первый, самый левый, говорю.
Правда, скорее всего, это связано с тем, что вода там в поддоне закончилась.
Ну мне кажется, ничего страшного не произойдет за неделю. Тем более, они очень много выпили за прошедшую неделю.
Уж в этом-то смысле растения - точно саморегулирующиеся существа. Если воды становится недостаточно - они просто приостанавливают рост или даже замирают вообще на какое-то время.
Еще на неделю - точно хватит, ничего с ними не случится.
Кстати, когда я читал советы по уходу за цикламеном - там как раз таки пишут, что поливать его надо мало, чтобы земля была полусухая.
В общем, не поеду я сегодня вечером в самоволку. Через неделю съезжу.
Похоже, вода совсем закончилась - рост почти остановился.
И еще сужу по тем цветам, что здесь у меня - тоже очень много пьют.
Но, может, это и хорошо.
Недельку пусть теперь постоят, подумают, цвести им или нет
А вообще, если серьезно - за 10 дней очень даже неплохо выросли. С момента как я привез их из Москвы.
Особенно, самый левый горшок стакан - там вообще три волосинки торчало.