Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Несколько дней собиралась с духом, что бы начать изучать новую технику "Джутовая филигрань" Сегодня с утра сижу,пробую. Описания нигде нет. Техника не знакомая.Ползу буквально по миллиметру. Тормозит клей. Он должен и хорошо держать и не быстро сохнуть,и быть не видимым, а это не совместимые характеристики. Пользуюсь титаном, но так медленно сохнет!!!!! Пока не схватится дальше не двинешься. Может кто имел дело с каким-нибудь интересным клеем. Посоветуйте.
Нашла хороший мастер класс. Буду пробовать
Последний раз редактировалось Нэлли; 22.10.2014 в 16:07.
Решаюсь выставить моё первое упражнение,до конца обрабатывать не буду,т.е. нет внутренней отделки и не убран тщательно клей. Вторая работа между делом,когда первая сохла. Надо ещё привернуть крючок и залакировать Готовую потом покажу.
В России издавна есть аналогичные техники, жёстовская, например. Очень нравится, но требует полной отдачи всего времени. Я даже сходила в художественную школу на несколько уроков для взрослых. Поняла, что лёгкость и простота, с которой художник демонстрирует видео урок- это результат большо-о-о-о-го труда. Научиться можно, но . . опять "но" Я ведь не профессиональный художник. Что доступно по умению и средствам, то и стараюсь делать. Надо ещё и ходить,бегать, гантели тягать, читать. Рад бы в рай, да грехи не пускают!!!