Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Эта тема - собственная инициатива группы товарищей в свете всем известной "Психологии ЗОЖ".
Эта тема по обсуждению,а также по обмену опытом теории и практики Психологии ЗОЖ.
Здесь в теме присутствует правило . В диалогах, так или иначе, будут возникать вопросы - стоит ли мне сказать правду в лицо или промолчать, чтобы не обидеть собеседника. Так как в теме затронуты вопросы правды , то здесь разрешается говорить правду , даже если эта правда заденет собеседника.Разумеется всё без оскорбительных выражений .
Последний раз редактировалось лео; 21.11.2016 в 10:23.
Понимаю. Но ведь нужна не просто женщина, а - своя женщина, не просто мужчина, а - свой мужчина.
Да, если женщина резонирует с твоей внутренней женщиной - это твоя женщина, и если мужчина резонирует с внутренним мужчиной женщины - это её мужчина. Остаётся дело за малым - спросить себя: каким я вижу своего внутреннего мужчину, какой я вижу свою внутреннюю женщину?
Пришёл я ещё к одним выводам и наверное главным. Если хочешь наслаждаться обществом женщины, то помни, что чувства которые есть изначально не вечны, рано или поздно они пройдут и начнётся бытовуха, значит надо уметь вовремя расстаться, чтобы сохранить друг о друге приятные воспоминания, а дальше следующая влюбленность......Либо вообще не заводить отношений и духовно развиваться,недаром многие высокодуховные люди избегали интимных отношений.
Пришёл я ещё к одним выводам и наверное главным. Если хочешь наслаждаться обществом женщины, то помни, что чувства которые есть изначально не вечны, рано или поздно они пройдут и начнётся бытовуха, значит надо уметь вовремя расстаться,
ужс!
имхо,влюбленность пройдет , страсти могут угаснуть , но...человек для тебя может стать ( а может и не стать) совершенно родным, дорогим на всю жизнь .
ужс!
имхо,влюбленность пройдет , страсти могут угаснуть , но...человек для тебя может стать ( а может и не стать) совершенно родным, дорогим на всю жизнь .
Согласен! А может и стать врагом на всю оставшуюся жизнь, что чаще всего и происходит, посмотри статистику разводов, посмотри вокруг как бывшие мужья и жёны отзываются друг о друге, тут важно изначально правильно выбирать.Сложно это всё, да и большая вероятность в "круговорот" попасть. Уж лучше одному быть, но ни разу не одиноким, стать частью целого, имхо именно в этом есть и истинная любовь и всё то,что мы пытаемся как-то компенсировать.
сложно это все - и мешает этому ,как мне кажется , влюбленность , когда мы в голове выстраиваем идеал и смотрим сквозь розовые очки , и не видим то, что могли бы с "холодной головой". Да и себя -то изучаем в разных ситуациях до конца жизни , а тут еще и другого человека понять . хотя ...любовь помогает , а эгоизм мешает. но, все-равно вывод твой ну совсем не понравился.
о том, кого современные женщины называют настоящими мужчинами. Добавляя при этом, что, типа, они перевелись...
Перевелись... типа вымерли, что ль, как ископаемые?
К счастью, нет - как и всегда!
И знала, и знаю немало таких мужчин...
Иначе кого ж любить, с кем строить и жить?
Лео...понимаю тебя.
Такие вопросы "рождаются" от некоего недовольства собою.
Как бы не на должном уровне сыграной профессионально роли идеального мужа....
Каждое слово с многими смыслами и слоями..."должный уровень"..."сыграна"..."профессионально"..."роль". .."роль мужа"..."роль идеального мужа"...
Собственно и одного из них уже достаточно для внутренней рассогласованности всех систем организма...а в этом случае целая цепочка вышла.
Это не отношения мужчина-женщина. Хотя так хочется вновь рассмотреть их под лупой... А вдруг какой кусочек был не замечен. Такой вааажныыый и который сразу все объяснит.
Это отношения с самим собой....
Дело не в этом. Просто я не вижу ситуацию в целом до конца прозрачной и меня это немного напрягает. Мы разговаривали об этом ни один раз, я знаю причины почему мы сошлись и почему не будем вместе, но женщины то ведь все разные, понимаешь? )),не хочу в будущем ошибок делать. Да и не совсем понятен мне этот институт брака, вот и хотелось бы во всём разобраться.)
Сходятся когда, гормоны рулят.
"Не краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами"
Это эмоциональное выражение любви, а по учебнику: соприкосновение-сигнал мозгу-гормоны.
То бишь --БИО.
Сегодня (если это ваша семья распадается) для сохранения семьи важны социальные факторы.
Напишите почему ваша жена не боится вас потерять? По пунктам. Не на форуме . а для себя. Но обязательно письменно. Поработайте над этим листиком, дописывайте и ранжируйте.
Сделайте это честно. Все факторы био-психо-соц-духовн. ИЗМЕНИЛИСЬ в значимости и проявлении.
Дом вы уже построили, сына родили, деревья на даче уже сами растут. А кормить и обстирывать вас по-прежнему надо каждый день. Зачем это женщине надо?
Я гиперболизирую специально и потому прошу прощение за грубость.
Но когда у вас будет список того, зачем жене вас обихаживать, тоже проранжируйте и сравните два списка.
По каждому списку и пункту отметьте знаком + или -, на предмет гормонов.
Чем сегодня ваша жена набирает гормональную норму ? Как вы способствуете ее каждодневному комфорту?
Социальные факторы --это тоже самое, но сублимированное выделение гормонов.
Причину вашего разрыва сами и определите.
Начнете устранять их и получите положительную динамику.
Без этого анализа вы и наступаете на грабли. Хорошо, что вы это осознаете и хорошо, что ищете причины.
Базовый курс по изучению темы Любимый мужчина/женщина занимает 40 часов.
А просто общими хорошими фразами, это так:
1. Объединяет совместная деятельность.
2. И самый устойчивы брак это когда один доминирует, а второй жаждет подчиняться.
Так, ладно, спасибо за советы, но давайте обо мне не будем) .Причины мои лежат вне семьи и Аленка в этом права. Кроме того, если я захочу с женой не разведемся, но я хочу развода. Вообщем не будем обо мне.
Многие мужики ещё в подростковом возрасте выстраивают для себя идеал настоящего мужика и постепенно идут к этому. Это далеко не только взаимоотношения с противоположным полом, это ещё и умение быть отличным другом, товарищем, человеком слова, быть достойным чтобы его называли ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы. Лично у меня были хорошие примеры с рождения- это мой отец и мой дед, скажу без лишней скромности, что я в чем-то перерос их обоих и это правильно- дети всегда лучше своих родителей. Кроме того я и сейчас встречаю достойных людей, с которыми можно хоть в огонь, хоть в воду.
Вообщем к чему это я? Эник был прав, когда говорил, что абсолютно любую тему можно подвести к психологии зож.
Я хочу, чтобы каждый из нас, честно и откровенно задал вопрос самому себе настоящий ли я мужик, настоящая ли я женщина?
А слабо написать сюда свои выводы? )