Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Маски - это для рабов.
Понятное дело, что не все хотят быть рабами.
У моего друга от коронавируса умер родной брат. Заразился в поликлинике, куда возил больного отца.
Через две недели умер сам. Брестская область, маленький городок.
Сам мой друг на карантине строгом, в Минске, дочь привозит продукты через день.
Маску я ношу, чтобы мой кашель не летел на вас, мои "слюни и сопли" остались в моей маске, даже при разговоре брызги разлетаются.
И я хочу, чтобы ваши брызги /слюни /кашли /сопли не летели на меня.
Я и раньше в общественном транспорте становилась лицом к стеклу.....
А разговоры про рабов, живя в России, неприличны в таком ключе.
Не обижайтесь.
Просто поменяйтесь судьбой с братом моего друга. Он младше меня, родители живы.
В тот день, как прозвучало слово "пандемия", все должны были одеть маски. Посмотрите у меня в теме сколько тысяч американцев остались бы живы, если бы маски обязательны стали на 2 недели раньше.
Сам мой друг на карантине строгом, в Минске, дочь привозит продукты через день.
Ни о чем.
Цитата:
Сообщение от LadyTA
Маску я ношу, чтобы мой кашель не летел на вас, мои "слюни и сопли" остались в моей маске, даже при разговоре брызги разлетаются.
Здесь согласен.
Это уже о социальной ответственности...
Цитата:
Сообщение от LadyTA
А разговоры про рабов, живя в России, неприличны в таком ключе.
Не обижайтесь.
На что обижаться?
Рабская психология у нас в крови.
Веками взращивалась.
Цитата:
Сообщение от LadyTA
Просто поменяйтесь судьбой с братом моего друга. Он младше меня, родители живы.
А чем плоха его судьба? Тем, что умер?
Вы считаете, жить в этом многострадальном мире лучше, чем умереть?
Я вовсе не уверен в этом.
Хотя, вопрос - как умереть. Это да.
Цитата:
Сообщение от LadyTA
В тот день, как прозвучало слово "пандемия", все должны были одеть маски.
Угу. Особенно, как у нас их носят - только на рот, нос остается открытый
Цитата:
Сообщение от LadyTA
Посмотрите у меня в теме сколько тысяч американцев остались бы живы, если бы маски обязательны стали на 2 недели раньше.
Маски - вообще ни о чем.
Ни от чего не защищают.
Ладно.
__________________ Я имею право хранить молчание...
У моего друга от коронавируса умер родной брат. Заразился в поликлинике, куда возил больного отца.
В этот эпидсезон знакомых умерших/пострадавших нет. Слышал о "знакомых знакомых", у которых после ковида флюра что-то не то показывает.
Верю, что где-то может быть мор от ковида (и от чего угодно), но у нас нет. Или пока нет? Как он распространяется?
Цитата:
Сообщение от LadyTA
спасибо от души! отдаёте себе отчёт о своих недостатках и ограждаете нас от своей заразности!
Не кашляю и не чихаю в общественных местах. Если бы кашлял постоянно, то носил бы маску и закрывал бы рот салфеткой. Чихотка бывает(аллергия постоянная), но в транспорте не чихаю. Кашля не бывает никогда, если только не в то горло попадает.
Цитата:
Сообщение от LadyTA
У моего друга от коронавируса умер родной брат
Сочувствую. А в предыдущие годы никто не умирал - ковид пришёл и за ним смерть?
Цитата:
Сообщение от LadyTA
не волнуйтесь, просто оденьте прозрачный щиток и фартук маска на вас уже есть
Цитата:
Сообщение от LadyTA
все любят смотреть в окно LadyTA, я не знаю ни одного умершего от ковида, а от туберкулёза умерло... сразу вспомнил 3: 2 жили в соседних домах, 1 - в моём подъезде этажом выше. Брат мой назвал бы человек 10-15(лет за 20) с нашего "аула" - 30 разнокалиберных домов.
Цитата:
Сообщение от LadyTA
В тот день, как прозвучало слово "пандемия", все должны были одеть маски.
Человек сам должен определять, что ему одеть. Также больной должен иметь выбор будет от лечиться в больнице или просто сидеть в изоляции.
И только в случае инфекции с высокой заразностью и летальностью - типа чумы - жёсткий карантин: на улице военные в противогазах и комбинезонах и две машины ездят - труповозка и продуктовая.
Резюме: хотите находиться в безопасности - носите соответствующий костюм, респиратор (не эту "маску" из тряпочки), очки и перчатки. Это действительно поможет и защитит не только от ковида, а от всего ...на какое-то время
Цитата:
Сообщение от LadyTA
Посмотрите у меня в теме сколько тысяч американцев остались бы живы, если бы маски обязательны стали на 2 недели раньше.