Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Заморозки весной, да и в начале лета всегда приходят неожиданно. Урон от них бывает непоправимым.
А ведь избежать этого можно за счет тепловой энергии водных источников. Как же это сделать?
Во время заморозков атмосферный воздух охлаждается очень быстро, а вот температура воды в любом водоеме в это же время значительно выше. Этак градусов на 10-14. Значит, надо суметь отобрать у воды это тепло и передать его растениям. Как же это сделать?
Один изобретатель взял емкость (допустим, бочку, бидон или ведро), просверлил днище. Укрепил в отверстии с помощью двух гаек трубку. На трубку он надел шланг и опустил емкость в воду днищем вверх. Вода заполнила, естественно, емкость. Другой свободный конец шланга подводится под пленку, которой накрыты растения.
Затем начинается процесс отбора тепла у воды и подача теплового воздуха под пленку.
Для этого берется другой шланг, один конец которого подводится под емкость, погруженную в воду. Другой конец шланга соединен с воздуходувным агрегатом. С тем же пылесосом, например. Как только воздух начнет подаваться под емкость, он станет нагреваться в воде, а сама вода начнет выталкивать его вверх, через трубку и шланг. Таким образом, нагретый воздух станет обдувать растения.
А если под емкостью (бочкой, например) развести костерок?..
[свернуть]
Последний раз редактировалось Вячеслав; 04.12.2013 в 12:10.