|
|
02.05.2020, 01:03
|
|
Местный
vCash: 500
Поблагодарили 15,236 раз(а) в 5,179 сообщениях
|
В МИРЕ
Американские ученые назвали альтернативу маскам для защиты от COVID-19
21
1 мая 2020 в 18:15
РБК
Пластмассовые щитки для лица имеют преимущества перед обычными медицинскими масками для защиты от коронавирусной инфекции.
Об этом говорится в исследовании группы ученых штата Айова, опубликованном в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA).
Как отметили специалисты, имеющиеся данные показывают, что распространение SARS-CoV-2 происходит типичными для респираторных вирусов путями. В том числе заразиться можно воздушно-капельным путем, то есть через инфекционные частицы, которые оказались достаточно близко от глаз, носа или рта. Ученые сравнили два средства защиты, которые блокируют такую передачу вируса: медицинские маски и пластиковые щитки для лица.
Исследования показали, что щитки достаточно эффективно сдерживают вирус. На рекомендованной дистанции в шесть футов от другого человека (почти два метра) щитки для лица задержали до 92% вирусных частиц, отмечают ученые. В отличие от масок, которые имеют короткий срок использования и не могут применяться повторно, пластмассовые средства защиты можно мыть водой с мылом или обычными бытовыми дезинфицирующими средствами и использовать многократно. Специалисты, участвовавшие в исследованиях, также заявили, что такие щитки удобнее носить, через них проще общаться с окружающими, и они не позволяют случайно прикоснуться к своему лицу руками (что является одним из путей передачи вируса).
Ученые указали, что, вероятнее всего, использование этого средства также поможет сдержать распространение вируса, и оценили его эффективность в диапазоне от 68 до 96%. Эксперты добавили, что пластмассовые щитки можно производить по доступной цене и быстро распространять.
При этом исследователи уточнили, что эффективность щитков, когда их носит уже заболевший человек, не изучалась.
Ранее физики из США оценили использование самодельных масок для лица и пришли к выводу, что маски из двух слоев ткани разного типа, например, хлопчатобумажной и шелковой, задерживают от 80 до 99% частиц аэрозолей. Согласно их выводам, они почти не уступают в эффективности респираторам класса N95, рекомендованных для медперсонала в США. Ученые уточнили, что изделия должны плотно прилегать к лицу, поскольку зазоры могут снизить действенность масок до 50%.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.05.2020, 12:00
|
|
Местный
Поблагодарили 13,424 раз(а) в 1,813 сообщениях
|
Таня, твои девчата выздоровели,нет температуры?
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.05.2020, 20:10
|
|
Местный
|
Илларионов: Модификацию коронавируса в Ухане США прекратили финансировать 24 апреля 2020 года
|
|
|
02.05.2020, 20:57
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Versaveia
Таня, твои девчата выздоровели,нет температуры?
|
Леночка, температура нормальная несколько дней уже. Но с января у дочери повышенная температура, сразу она стала принимать CDS, и температура стала танцевать: то нормальная, то повышенная.
Дней через 10 температура поднялась и у внучки. Тоже CDS, но в сок добавляю и в клизмочках.
Самочувствие у обеих нормальное и других симптомов нет и не было.
CDS принимают и сейчас, но всего пару раз в день, раньше раз 5 было в день. И подключила MMS2/--смазывала им ноги и руки ,шею. Тоже пару раз в день было, и тоже сейчас реже (на ночь ноги смазываю).
Анализ на вирус сдавали дважды, в разных лабораториях и тесты разные (разные инструкции-пробирки и ватные палочки).
Результаты: вируса нет. Мой ответ так и не пришёл, но написано на их сайте, где регистрируешься для сдачи тестов, что при обнаружении вируса до вас обязательно дозвонятся для повторной сдачи теста.
За три часа до сдачи теста мы не ели и никаких лекарств (и моих тоже) не принимали.
У зятя раньше всех, в декабре ещё начался сильный сухой кашель, тоже тест и ещё рентген лёгких--всё в норме. Моих лекарств не принимал. Сейчас кашля нет.
Они работали с туристами, сейчас туристов нет.
Мы по-прежнему в масках если выходим из дома, во дворе у бассейна никого нет и маски снимаем. В основном сидим дома, делаем уроки и играем.
Перчатки в магазин не одеваем, лень. Но всегда вытираем руки салфетками со спиртом или санитайзерами-пенкой после магазинов.
Вся Калифорния одела маски, продавцы ещё и экраны пластмассовые (не везде). Многие люди просто банданы на рот-нос завязывают. Но молодёжь бывает и без масок на улицах, да и в нашем доме.
Я даже мусор выношу в маске и с салфеткой в руке, чтобы ни до чего не дотрагиваться руками.
Маски, использованные за день, стираю с хозяйственным мылом и обрабатываю, когда высохнут, CDS.
Баллончик с CDS всегда с собой и до и после магазина маски сбрызгиваю. баллончик маленький, на день хватает.
Но, анализируя все факты жизнедеятельности, прихожу к выводу, что много ситуаций бесконтрольных на предмет наличия вируса.
Внучка роняет игрушки в лифте, висит на тележках в магазине.
Да, всё сразу обрызгиваем, но одежда и тело и ....
Зять пришёл и сел на мою постель поговорить с внучкой, что там на его одежде? Игнорирует наши обрызгивания на входе домой.
Вчера дочка забыла помыть руки и обработка санитайзером-распылителем одежды, пришла с работы и принесла из кафе рёбрышки жаренные, сняла маску, и сразу на стол поставила блюдо, и села, и нас позвала кушать.
Вот.
Просто теряется бдительность. А на одежде что?
Лос-Анджелес в январе попал на первое место по распространению вируса на пару дней, сразу меры по социальному дистанцированию и маски и место стало 4-е.
Но потом мы не отслеживали , так как на фоне Нью Йорка у нас всё ОК.
Вздохнулось.
Выше рассказ Илларионова, ссылается на научные открытые источники.
У внучки к вечеру чуть поднимается температура, но по ней не видно.
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.05.2020, 21:05
|
|
Местный
|
Ещё раз напомню посмотреть видео выше про происхождение коронавируса.
Илларионов: Модификацию коронавируса в Ухане США прекратили финансировать 24 апреля 2020 года.
Всё есть в научных журналах.
|
|
|
02.05.2020, 21:06
|
|
Местный
|
Таня, спасибо за такой подробный ответ))) Им повезло,что рядом оказалась ты. Моя сестра продолжает работать в НьюЙорке,подружки ее с перепугу не работают и несмотря на это заболели(((
Видео еще раньше смотрела,уже не помню кто высылал на Мессенджер.
|
|
|
02.05.2020, 21:48
|
|
Местный
|
Предварительные результаты тестирования на антитела к коронавирусу показали, что средний уровень заражения в штате составляет 13,9%. Если это так, то около 2,7 миллиона жителей могли быть носителями вируса, хотя и не знали об этом. Такое заявление сделал в четверг, 23 апреля, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.
3000 образцов были собраны в 40 местах в 19 округах. Специалисты предполагают, что уровень заражения в таких местах, как город Нью-Йорк, достигает 21,2%.
«Это люди, которые были инфицированы. Их организм выработал антитела для борьбы с инфекцией, — сказал Куомо. — У них был вирус, оно теперь они «выздоровели».
------------------------------
Сейчас ученым достоверно известно одно — чем тяжелее проходила болезнь, тем сильнее будет выработанный к коронавирусу иммунитет. А те, кто перенес болезнь бессимптомно, — с большой долей вероятности заразятся вновь. В последнем случае у пациентов срабатывала интерфероновая защита — организм человека избавлялся от вируса без развития антител, а значит, и без развития иммунитета.
Последний раз редактировалось LadyTA; 02.05.2020 в 22:07.
|
|
|
|
|
02.05.2020, 22:03
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Versaveia
Таня, спасибо за такой подробный ответ))) Им повезло,что рядом оказалась ты. Моя сестра продолжает работать в НьюЙорке,подружки ее с перепугу не работают и несмотря на это заболели(((
Видео еще раньше смотрела,уже не помню кто высылал на Мессенджер.
|
MMS1(CDS) и MMS2 пришли к нам от малярийных лекарств, и это много раз сейчас я сама слышала на ютьюбе. И Трамп и Комаровский озвучивали.
В больницах именно хлором и обрабатывают одежду и помещения.
При перелёте мои лекарства конфисковали, и уже тут дочь заказала мне всё по-новой ещё в январе.
Но хлор для санитарно-гигиены и сейчас в аптеке рядом продают.
Моё лечение дочь не особо жаловала раньше, так как это альтернативное официальной медицине, но она в соц сетях в серьёзных группах (меня не пускает туда) и именно там прочла про MMS1(CDS) и MMS2 от мед работников ещё в январе, когда у неё температура поднялась. И у неё лишний вес, увы. Вот тогда и стала принимать. Ничего другого не принимали за весь период.
Я тоже поправилась за полгода, себя не узнаю. Бегала аки девочка на каблуках и в легенсах, а тут сижу в основном, еда красивая и вкусная. Читать лень.
Гаджеты рулят.
|
|
|
02.05.2020, 22:16
|
|
Местный
|
повтор
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.05.2020, 22:29
|
|
Местный
|
Ты же вроде хотела поправиться)))Я наоборот похудела,у меня сейчас сбалансированное питание)))Я так рада,мне подходит.Голодать более не собираюсь.Ну и занятия йогой,дома,тоже оч довольна.Ходить в зал теперь ни-ни.Я там вечно что-то цепляла,то вирус,то кондиционер.Наконец-то нашла свое) А как теперь с твоей визой?продлили?
|
|
|
|
|