Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
подружка дочки работает в ресторане, научила про одно блюдо, дорогое у них и потому заказывают боХХатые.
Помидорки чили режут пополам и укладывают разрезом вверх на большое блюдо (все блюдо), посыпают чесноком и солью, потом тоненькую сетку по ним майонезом, а потом это засыпают толстым слоем сыра тёртого, но сыр моцарелла только что натёртый, а не готовый уже из пакета магазинного.
всё.
делала этот салат, но моцареллу купили мелкими шариками и я их пополам разрезала. Вкусно.
Баклажан большой — 1 шт.
Куркума — 0,5 ч. л.
Кумин или тмин — 2 ч. л.
Молотый кориандр — 2 ч. л.
Гарам масала — 1 ч. л.
Соль*— по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу замочить на ночь, утром промыть под водой и слить воду.
2. Баклажан нарезать кубиками среднего размера.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть две столовые ложки растительного масла. Добавить специи и обжарить на маленьком огне 1 минуту.
4. Добавить чечевицу, баклажаны, томаты и соль. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой примерно 20 минут. Вся жидкость от томатов должна впитаться, а чечевица стать мягкой.
__________________ Я имею право хранить молчание...
Можно и так, конечно. Но я делаю проще.
В масле (я использую топленое, но думаю, что можно и растительное) обжариваю чайную ложку тмина (зира).
Вываливаю туда порезаный помидор (от шкурки не очищаю).
Некоторое время он жарится.
Потом вываливаю туда сыр.
Сыр нужен такой, который не плавится. Если не панир - то используйте адыгейский.
Я пробовал осетинский, когда приезжал к матери - пойдет, но не совсем то, что надо.
Никогда не используйте сулугуни! Получится резина.
Добавляю пол-чайной ложки куркумы.
Соль, молотый черный перец. По вкусу, как говорится.
Ну и вот потом еще какое-то время это все жарится.
В конце добавляется зелень и сметана (или жирные сливки).
На самом деле, готовится очень просто - и получается очень вкусно!
Приятного аппетиту!
__________________ Я имею право хранить молчание...
Последний раз редактировалось Вячеслав; 08.01.2021 в 21:49.