Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Статья интересная, но в то, что в контейнерах выращен этот редис- не верю. Хоть убей меня. Тут скорее "пахнет" гидропоникой
Там же явно видно землю.
Или вы считаете, что ее очень мало для редиса?
С какой стороны там гидропонику можно подключить - я себе не представляю.
Разве что, аэропонику
Кстати, интересно, могут ли растения брать питательные вещества через листья, а не только через корни?
Кстати, интересно, могут ли растения брать питательные вещества через листья, а не только через корни?
Могут. А о редисе написала, что не верю . . . Сейчас много всяких фокусов с фотошопом. В моей практике растения без специального ухода в таких малых ёмкостях не бывают такими сочными, здоровыми. Не могу поверить. Тут что то не так
Сейчас много всяких фокусов с фотошопом. В моей практике растения без специального ухода в таких малых ёмкостях не бывают такими сочными, здоровыми. Не могу поверить. Тут что то не так
Нэлли, вряд ли это фотошоп.
Думаю, ключевое слово здесь - без специального ухода...
То есть, уход, как раз таки - специальный. Просто нам о нем не рассказывают
Я это понял по своим гидропонным установкам.
То, что показывают нам на рекламных картинках - далеко от действительности.
Хотя, безусловно, если дать еще хороший внешний свет, использовать хорошие дорогие удобрения - то вырастить это можно.
А в реальности - все получается гораздо скромнее
Возможно, и с этим редисом - то же самое.
__________________ Я имею право хранить молчание...
Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.
Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л. теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л. воды.
Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.
Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.