Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
В данном случае понятно.
Правильно построить пространственную геометрию и наложить тени.
В принципе, на черчении мы этим занимались. Изометрическая проекция, кабинетная проекция...
А вот как делают 3-D, когда фигура словно выходит за пределы листа, вообще загадка для меня.
Вот типа таких:
__________________ Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь.
Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав.
В данном случае понятно.
Правильно построить пространственную геометрию и наложить тени.
В принципе, на черчении мы этим занимались. Изометрическая проекция, кабинетная проекция...
Теоретически - да. Я про практику...
Как можно это все держать в голове, глядя в асфальт?
Цитата:
Сообщение от Gold-orhi
А вот как делают 3-D, когда фигура словно выходит за пределы листа, вообще загадка для меня.
Как раз, тут - все понятно.
На первой картинке лист был больше. Потом его укоротили с одной стороны, оставив только буквы (вырезав их по контуру).
А на втором - просто три листа бумаги. На них и рисовали.
Склеили, например.
__________________ Я имею право хранить молчание...
Как раз, тут - все понятно.
На первой картинке лист был больше. Потом его укоротили с одной стороны, оставив только буквы (вырезав их по контуру).
А на втором - просто три листа бумаги. На них и рисовали.
Склеили, например.
А я-то, балда, думала, что фокус в чём-то другом...
Оказывается, всё просто вырезается или рисуется на нескольких листах.
Ну тогда всего лишь остаётся подключить пространственное воображение и терпение.
Хотя, есть там некоторые технологические хитрости, которые необходимо усвоить.
Смотрела в интернете инфу по этому поводу.
Интересно, но нужно время, чтобы заняться этим....
__________________ Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь.
Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав.
Итальянский иллюстратор и дизайнер Marcello Barenghi из Милана обладает невероятной способностью превращать повседневные предметы в искусство.
Его талант проявился ещё в юном возрасте. В 9 лет он создал реплику знаменитой картины Леонардо да Винчи — Мона Лиза.
Его страсть к искусству привела к тому, что в качестве материала для творчества он выбрал пастель. Она позволяет ему избежать той зернистости, которая обычно свойственна карандашам. Кроме того, её цветовая гамма наиболее точно позволяет ему добиться фотореализма.
__________________ Я имею право хранить молчание...
Последний раз редактировалось Вячеслав; 23.07.2014 в 19:21.
3D рисунки на асфальте по ссылке из пост 21 просто потрясают. Невероятно.
Но что интересно, наверное скоро многие в мире овладеют этой техникой. Развитие СМИ этому способствует.