Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
У пингвинов Адели только один партнер на всю жизнь, и они "делают предложение", вручая своей избраннице идеальный камешек. Это камешек гальки. Пингвины Адели строят из гальки свои гнёзда.
Это фото сделал Николас Ройзенс Боден (Nicolas Reusens Boden) в Швеции.
Он рассказывает: “Я снимал в естественных, но контролируемых условиях. Некоторые фотографии не могут быть сделаны на природе – либо это потребует очень много времени и денег, вот почему фотографические семинары проводятся в стратегических местах и привлекают всех тех, кто желает изучить основы фотодела (освещение, работа с камерой, композиция и т.д.). Участникам семинаров предоставляется возможность делать снимки, подобные этому. Хотя я контролировал ситуацию, этот кадр не является постановочным. Я вёл семинар, в ходе которого мы фотографировали древесную лягушку, известную как красноглазая квакша (agalychnis callidryas), из Коста-Рики. Внезапно лягушка прыгнула на ветку, где спал этот огромный жук-титан… У меня всё было подготовлено заранее, я только поменял некоторые настройки и нажал на спуск… остальное уже история”.