Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
У нас говорят, что в связи к этим вирусом будут менять графики.
По три месяца будут работать. Три месяца вахта - три месяца отдыха.
Хрень какая-то.
Хорошо, что меня это уже никак не коснется.
__________________ Я имею право хранить молчание...
Америка и за ней Канада ограничли въезд в наши страны туристов.
Но между Канадой и Америкой граница открыта. И мы живём в 600м от неё.
Вчера ездили в магазин - ни одной машиныв очереди на границум небывалое дело!
Ни в Канаду ни обратно в Америку.
Канадский погранец спросил - куда едем? Отвечаем - за харчами.
Он сочувственно поспрашивал о нашем изолированном житии - как вам там, всего хватает? А у нас в магазе всё есть и подвозят регулярно всё обычное. Мы в Канаду за деликатесами ездили, очень уж украинская колбаса понравилась
И изоляция наша странная - канадцам к нам на полуостров не рекомандовано ездить, а нам, американцам, нет никаких запретов, никаких карантинов.
В Канаде закрыли бассейн и сауну, куда муж ездил почти каждый день.
Вот забавляется тем, что костёр жжёт, избавляется от садового мусора, после обеда тепло. А с утра был морозец и бриз с океана щипал щёки, я пальто второй раз за зиму надела. Первый раз - вчера))
По ошибке запостила фото в эту тему, ну пусть будет - американцы на карантине)))
*
Последний раз редактировалось Fleur de sel; 17.03.2020 в 04:19.
У нас все-таки подняли истерию.
Измерять температуру каждое утро, не допускать к работе, если повышена...
Те вахтовики, которые приезжают из других стран - должны прибыть в Россию на две недели раньше. Иначе их на две недели посадят на карантин - а это значит, без оплаты этих дней.
И прочее, и прочее...
Кто-то уже реально боится, даже за руку не здоровается
А тут еще Макрон объявил о закрытии шенгена.
Интересно, дадут мне вообще визу сейчас - и уже нет?
Вчера вечером за стенкой соседи-водилы обсуждали, якобы губернатор ЯНАО закрыл округ до 15 мая.
В новостях пока не вижу этой информации.
Как все достало!
Остались последние 10 дней...
__________________ Я имею право хранить молчание...
Кабинет министров Украины принял решение о введении на территории Украины беспрецедентных карантинных мер: полностью останавливается пассажирское сообщение, включая работу метро. Останется работать только городской транспорт с ограничениями по количеству пассажиров.
Решение правительства
с 12.00 18 марта прекращаются:
Железнодорожные, авиационные, автобусные междугородние и межобластные перевозки в Украине.
Городские перевозки могут осуществляться в режиме:
До 10 человек в маршрутных такси, троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая.
Личный автомобильный транспорт граждан может осуществлять движение без ограничений.
Правительство решило:
С 17 марта запретить принимать посетителей учреждениям культуры, ТРЦ, ресторанам, кафе и другим заведениям питания, развлечений и услуг. Доставка еды сможет остаться.
С 18 марта запретить железнодорожное, авиа и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Нацполиция будет контролировать соблюдение этих норм.
Запретить работу метрополитенов предварительно планировалось 18 марта. Однако в Кабмине было принято решение сделать это раньше - с 17 марта.
Ввести в Житомирской и Черновицкой областях режим чрезвычайной ситуации с 17 марта.
Запретить массовые мероприятия с участием более 10 человек.
Ограничить экспорт продуктов питания по определенному правительством перечню.
Министерство здравоохранения должно обеспечить временное прекращение проведения плановых операций, кроме срочных и неотложных".
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС
Частная медицинская компания «Инвитро» начнет проводить анализы на наличие коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, сообщил газете «Ведомости» представитель компании. По его словам, такая услуга в отделениях «Инвитро» станет доступна в течение ближайшего месяца.
Результат теста будет выдаваться не раньше чем через два дня. Анализ будет платным, однако стоимость услуги представитель «Инвитро» не назвал.
Наличие вируса будет выявляться с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) с помощью теста, разработанного Центром стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава. На сайте учреждения сообщается, что набор реагентов для выявления РНК коронавируса «АмплиТест SARS-CoV-2» зарегистрирован 6 марта 2020 года.