Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Уже который день пытаюсь провести эксперимент с разными шагомерами.
И все ни слава богу!
Самый объективный должен был получиться позавчера. Когда я ходил с двумя телефонами (три шагомера) - и делал скриншоты даже перед тем, как сесть в автобус и после выхода из него.
Но в итоге я просто запутался с ними!
Сегодня тоже должен быть объективный. Причем, я не ездил на автобусе, а только ходил - у нас потеплело!
Итак, участвуют три шагомера. Даже четыре!
На одном аппарате установлены Accupedo и StepsApp. А также родное приложение для моих умнейших часов
Итого - три разных шагомера.
На втором аппарате - только Accupedo. Причем, датчик используется не аппаратный.
В настойках это выглядит вот так:
В то время как на первом аппарате настройки выглядят вот так:
StepsApp на второй телефон вообще не удалось установить - говорит, несовместимый с этим приложением
Короче, вот скрины. Если хотите, сами считайте. Я уже спать собираюсь.
Это на первом аппарате. Соответственно, старт и финиш (черные скрины - это StepsApp, синие - это MiFit, часы мои):
А это на втором:
Оба лежали в одном кармане брюк.
Часы - на руке.
__________________ Я имею право хранить молчание...
Аккупедо и СтепсАпп насчитали одинаковое число шагов - 3913.
Из чего легко сделать вывод, что обе программы используют один и тот же аппаратный датчик. Который есть в одном моем телефоне - и отсутствует в другом.
МиФит (часы) насчитал чуть меньше - 3875.
Можно предположить, что это более точное значение. И тогда следующее предположение - эти приложения грешат в большую сторону.
Ну и четвертый вариант - Аккупедо на другом телефоне, в котором нет аппаратного датчика шагомера.
Начитал 3634 шага. То есть, существенно меньше, чем все другие.
Окончательные выводы такие.
1. Если в вашем телефоне есть встроенный шагомер - можно использовать соответствующие приложения - и это будет не намного хуже, чем браслет на руке.
Если такого встроенного шагомера нет - тогда будет существенное занижение.
2. Узнать, есть он или нет - очень просто. Попробуйте установить StepsApp.
Если установится - значит, есть.
Если скажет, "не поддерживается на вашем устройстве" - значит, нет такого датчика.
3. Если датчик есть - тогда устанавливайте любое приложение, какое вам больше нравится. Считать будут совершенно одинаково.
4. Если такого датчика нет - тогда все-таки лучше раскошелиться на браслет.
Ну или на часы - сейчас много всяких разных штуковин с фитнес-функциями.
Последний раз редактировалось Вячеслав; 16.01.2019 в 17:11.
Сегодня провел еще один эксперимент.
Аналогичный вчерашнему, но только уже с одним телефоном - старый не стал брать.
Плюс еще включил тренировку (записал трек).
Немного удивительно, что СтепсАпп насчитал 56 шагов по квартире до моего выхода сегодня на улицу, а Аккупедо - всего два
В остальном все аналогично вчерашнему.
Кстати, ширина (длина? ) шага у меня - 78 см.