Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Давно хотела сделать вазу в классическом стиле,но откладывала, видимо, в душе боялась трудностей. Сегодня начала делать из стеклянной бутылки.Утро поколдовада и бутылка стала по форме чуть ближе к задуманной вазе.
Это черновая заготовка
Заодно чуть подправила игольницу, закрыла огрехи ещё одной ленточкой.
Отшумел Татьянин день. Раздарила мелочёвку, а вазы мои так и стоят недоделанные."Классическая" не завершается, т.к. нет матового лака, а стеклянная цилиндрическая баночка, превращённая в бочёночек,для опыта обклеена яичной скорлупой, но мне не нравится. А исправлять пока не хочется, нет чёткого представления как делать. Отложу пока.
Ещё одно тренировочное упражнение. Имитация металла. Поделка не казистая. Цель не в выкладывание узора, а в фоновой грунтовке изделия. Надо было понять меняется ли цвет "металла" от того, какая чёрная краска берётся в основу. Разобралась Уже сделала несколько органайзеров в подарок, сейчас их надо одеть в "металл"
Заготовка для органайзера и корабулька из газетных трубочек. Сейчас лежит в ней чеснок. Очень прочная, но когда плела не знала, что трубочки увлажняются, поэтому заломы.
"Металл " у меня получился! Очень довольна. Но это только часть задачи. Вторая часть -найти чем лучше создавать рельеф на изделии-жгутиками, нитками или салфектами. Пришла к мысли, что всё же лучше "бесформенный" рисунок, т.к. геометрически правильный требует массу времени и , на мой взгляд, не очень красив, т.к. много незаполненного пространства.
Жаль, что фотоаппарат искажает цвет.Прямо настоящий металл А вот непрокрас увидела только на фото. Но это так, безделушка. настоящую вещь прокрашу.
Кажется в моих поделках начнётся новый виток. Значит в моём мировозрении тоже. Переделала свою безделушку- баночку. Жалко стало выбрасывать, жалко трудов, а хотелось цвета. За один вечер смастерила. Сегодня утром покрасила. Смешно, но дово-о-о-льна, что сделала.Недочёты и некрасивости не важны, со временем научусь, важен сам поступок.
Сегодня ещё одна бутылка. На этот раз серебро, и всё! "Металл" закончился.
По всему городу ищу белую акриловую краску с перламутром, как корова языком слизнула. Интернет магазином пользоваться всё ещё не научилась.
Материалы для рукоделия стали совсем не доступные. Не унываем, ведь мука и соль в доме пока есть, значит и солёное тесто сделать можно. А уж из него всего можно налепить, было бы желание.