Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Taina - 09:45 16.10.2016
Кстати, Вячеслав, не помнишь ли ты, где выложены ссылки и рецепт капусты? У тебя в дневнике или здесь? Ты её готовил и фото показывал)
Теперь я не варю маринад, а просто засыпаю в банку к капусте сухие специи, наливаю уксус, масло - и заливаю доверху кипятком.
Возможно, лучше будет залить порезанную капусту и свеклу кипятком на то короткое время, пока будешь подготавливать все остальное.
Потом кипяток вылить, уложить все в банку, добавить специи, уксус, масло - и снова долить крутым кипятком.
Я так не пробовал, но в следующий раз именно так попробую. Это мне рецепт Анны навеял такой вариант. Не отваривать, а просто залить кипятком на какое-то время.
__________________ Я имею право хранить молчание...
Пока искал рецепты капусты, попался вот такой рецепт кекса:
Цитата:
Сообщение от Aнфиса
Кекс.Делала и в духовке и мульте.
200г сметаны+1ст. сахара+2-3 яйца+2-2,5ст. муки+гашеная сода 0,5ч.л.+0,5стак.раст. масла+орехи+изюм+курага,что есть+ваниль+корица+шафран или куркума+щепотка соли.
Наверное, его и сделаю завтра или послезавтра. Перед своим отъездом угощу народ
Раньше это вообще было в порядке вещей - когда уезжаешь, поставить торт, пузырь коньяка.
Но уже давно никто, кроме меня, этого не делает
__________________ Я имею право хранить молчание...
Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!