Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Вот мясо, например, насколько я знаю, всегда кладут в холодную воду.
Или тоже бывают варианты?
Мясо для мясного бульона - в холодную.
Если же хочешь получить сочное мясо - в кипяток.
Если тушишь мясо, тоже сначала обжарь его поверхность на раскаленной сковороде и т.д. Всевозможные кляры-посыпки тоже служат цели сохранить сок.
Слав, я любую крупу варю так: промываю хорошо, выкладжываю в кастрюльку и заливаю холодной водой.
Воды в рис заливаю на 1.5 см выше слоя крупы, для гречки - на 2.5 см.
Довожу до кипения и убавляю жар до минимума, крупа медленно вбирает в себя влагу и готовится равномерно.
Можно немного не доваривать, но затем укутать кастрюльку, крупа "дойдёт" и будет ещё вкуснее.
В кипящую воду крупу бросаю только в суп, там она варится как и все прочие инградиенты.
Давненько видела в инете рецепт "бархатной курочки"но все не было случая попробовать. Если гостей нет, то мясо не готовлю. А вчера сын принёс свежатину-косуля. Сегодня решила чуть пожарить мякоти и вспомнила о бархатном рецепте. Мясо косули чуть суховато и я рискнула экспериментировать. Думаю Вячеслав возьмёт на заметку. Суть рецепта: порезанное филе подержать 30 или более минуток в смеси яблочного уксуса (можно столового) + один сырой белок +ложка крахмала. Затем на минутку опустить в кипяток, что бы белок и крахмал " закрыл" выход соку из мяса , достать и дальше хоть жарь, хоть туши с овощами,что угодно делай., мясо получается более сочным, не сухим.(Изначально рецепт рекомендовался для куриного филе, а оно суховатое)
Моё мясо получилось отменным. Уплела без гостей
На днях пекла десерт. Удался, вкусно и для фигуры безопасно)) Творог - 1 пачка ( у меня 5%)
Отруби овсяные ( я брала на глаз, ложки 3-4)
Овсяные хлопья, 2-3 ложки
Стевия- 3-4 таблеточки
Сода на кончике ножа ( я не гашу)
Изюм.
Можно по желанию добавить банан
Выпекать до румянной корочки. Для красоты намазала джемом из черной смородины( 1 ч. ложка) и посыпала кокосовой стружкой, очень её люблю.