Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Терапевтический эффект в музыке, на мой взгляд, заключается в том, что музыка переключает, переносит фокус на себя.
Зачем за едой переключать внимание на что-то другое?
Если бы провести еще один эксперимент... за едой не думать, не разговаривать, не читать, не смотреть видео, не слушать музыку (хотя она может быть фоном, и это интересно, но для другого эксперимента), но быть сосредоточенным только на еде, не на бегу и не мимоходом.
То есть, чувствуя настоящий голод, принимать пищу как сиюминутное и долгожданное исполнение насущного желания.
Чувствовать как можно полнее все оттенки вида, вкуса, запаха... Почувствовать как организм принимает ее и пр.
А если это еще и пища, приготовленная самим и в хорошем настроении...
Возможно, большинство проблем с пищеварением, и не только, зиждется не на том, что мы едим "неправильную" пищу, но едим ее "неправильно"?)
Уверена, что при желании даже на работе можно найти укромный закуток и 10 минут времени, но целиком посвященному "вкушению".
Это и есть исцеление в моменте Здесь и Сейчас.
Можно даже не есть, а просто находиться в настоящем моменте (осознавать себя, каждую мелочь вокруг и всё в единстве) и будешь исцеляться.
Желательно это делать постоянно.
__________________ Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь.
Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав.
Последний раз редактировалось Орхи; 24.03.2015 в 10:12.
Просто еда, как процесс, совершенно конкретная вещь, на которой и можно практиковаться: ведь понятно, в чем здесь заключается "присутствие". К тому же, как ни крути, является жизненно необходимым.
Нет, я о другом.
Еда здесь вообще ни при чём.
Вячеслав говорит об исцелении музыкой (сочетанием звуковых вибраций).
А ты говоришь об исцелении присутствием в моменте Здесь и Сейчас.
Можно при этом, конечно, есть, а можно и не есть.
__________________ Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь.
Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав.
Gold-orhi, а если читать за едой?
я вот люблю читать и есть. И при этому не чувствую не того ни другого. Я просто улетаю в книжную реальность и живу там, пока ем. А когда съем, то уже нет такого...
именно есть и читать.