Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Кофе, алкоголь, спорт (ради спорта) и все прочее.
Любой стимулятор, короче говоря.
Извини, но немного не согласна. Что касается алкоголя и других химических стимуляторов. то с этим согласна. А вот со спортом, даже если и ради спорта, то мне кажется, что здесь немного другой механизм задействован .
Не претендую на научность, но занимаясь спортом человек хотя и тратит энергию, но она эта энергия идёт на строительство мышц или более быстрое прокачивание крови, увеличение объёма лёгких и т.д. Если делать это длительное время, то полезные качества закрепятся и вот она- польза от физзанятий. Потерпеть только надо, понапрягаться. А химические стимуляторы разрушают организм
Если вы спросите любого долгожителя, занимался ли он в своей жизни спортом - он очень сильно удивится.
Скажет, даже не думал никогда об этом
Но физически они все работают, кто-то больше, кто-то меньше.
Важно, что они не проводят здесь никаких параллелей, типа, вот я поработал физически - значит, больше проживу
А спортсмены это делают. Даже обычные бытовые качки. У них такая установка, что это полезно. Значит, надо регулярно ходить в спортзал, качаться. Что они и делают
То есть, какие-то действия производятся не просто так, а с вполне осознанными своими желаниями. Я сделаю это (пойду покачаюсь) - поэтому получу от этого вот это (здоровье, например).
Тот же самый вампиризм
Ну если так тоже непонятно, попробую вот такую аналогию провести.
Когда человек делает добро, не задумываясь об этом - это одно. Например, увидел на улице бабушку, которая не может перейти через дорогу. Перевел ее и пошел дальше, сразу об этом забыв. Как само собой разумеющееся.
Другое дело, когда человек делает даже своему другу добро, но при этом сразу прокручивает в голове: ага, теперь он мне тоже что-то будет должен сделать...
Согласитесь, это совершенно разное "добро"
В первом случае, оно вернется человеку сторицей. Во-втором - в лучшем случае, друг ему тоже что-нибудь сделает. Но не больше, чем сделал тот.
Вот вам отличие вампиризма от чистой энергии.
Чистую энергию человек никогда не ждет от кого-то. Ни от кофе, ни от алкоголя, ни от спорта, ни от друга, ни от работодателя (зарплату), ни от мужа, ни от жены (любовь), ни от ребенка (я в тебя столько вложил, а ты такой неблагодарный), ни от кого!
Она приходит из другого места...
Кстати, я уже много раз приводил пример Незнайки. Это из "Незнайка в Солнечном городе", по-моему.
В общем, кто-то ему сказал, что если сделать подряд три добрых поступка - появится волшебник и выполнит любое твое желание.
И вот он начал их делать.
Сделал одно, второе, третье - нет волшебника.
Подумал, видимо, не очень добрые они были
Начал делать дальше. Сделал уже несколько десятков добрых поступков, а волшебника все нет...
А все потому, что он их считал!
То есть, добрые-то они добрые, но делал он их с вполне определенными корыстными целями. Поэтому ничего и не срабатывало.
В конце концов, он плюнул на это, решил, что его обманули.
А привычка, какая-никакая - уже закрепилась!
И вот однажды он совершенно случайно, не думая об этом, совершил подряд три добрых поступка - тут же появился волшебник!
Вот об этом я и пытаюсь сказать. Что спорт ради спорта (вообще ради любой выгоды) - это тоже разновидность вампиризма.
Кстати, химия сама по себе - не обязательно приносит вред.
И кофе, и алкоголь, и многое другое.
А спортсмены, кстати - тоже химию жрут очень даже не мало.
Не в этом дело.
Все ИМХО!!!
__________________ Я имею право хранить молчание...
Последний раз редактировалось Вячеслав; 14.04.2014 в 17:46.
СЕгодня на работе столкнулась. Рядом до мной сидела до 16 часов одна девушка. Мне до 16 часов было тяжко. Настроение на нуле, все как то тяжело и не мрачно.Я ни скем даже не общалась....не могла
КАк только она ушла, я ссново веселый позитивчик, настроение-фонтан, заряды энергии.
Она меня не трогает, не разговаривает почти, сама по себе работает и работает..серая мышка. а такое поле....
я давно заметила что мне рядом с ней плохо, как она уходит, у нее 5 дневка-меня отпускает
Она тебя не вампирила. Ей дела нет до тебя.
Это просто тебе от неё подкачаться нечем.