Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Ну что-то очень долго в этот раз заживала...
Старею, наверное?
Может ты её слишком активно "отдирал" и мешал ей заживать?
О, кстати, может это и моей болячки касается?
Я на неё постоянно пытаюсь воздействовать упражнениями. А она от этого может только усиливается??? Нужно подумать...
В продолжение темы.
Очень внимательно, круглосуточно смотрела паралимпиаду. Востаргалась мужеством. Врала что-то себе на заметку. Делала вывод:"Если проявишь мужество,то победишь болячку!" И вдруг вчера поняла, что вывод неправильный. Для победы кроме мужества нужно ещё что-то, ещё какие-то составляющие. (Предлагаю вместе поискать их)
Что бы было понятно, расскажу почему я так стала думать. Моя молодая подруга в очередной раз попала в больницу.Состояние плохое.Сегодня разговаривали по телефону,она просила рассказать о закрытии паралимпиады. т.к. в больнице нет телевизора. Я ,естественно, для поддержания её духа, во время рассказа подчёркивала, что вера и сила духа сильнее болезни.А потом наедине мне стало стыдно. Уж кого кого, а мою подругу нельзя даже заподозрить в слабости духа.Знаю о её борьбе за здоровье уже не один десяток лет!!!!
И вот вопрос Почему одни выигрывают в борьбе, а другие нет????????!!!!!!!!. Где ошибка? На каком этапе? От чего зависит?Возможно ли осознать когда свернул на неправильный путь?
Выскажу свое мнение.
Если зацикливаться на своей болячке, ненавидеть ее всеми фибрами своей души, "воевать" с ней круглосуточно - на другое просто времени не останется. Даже просто на жизнь, не говоря уже о каких-то рекордах.
И никуда она не денется, потому что ты сам ее этим держишь.
А если принять ее, как данность - и заняться чем-то другим?
На ней не зацикливаться. Просто выполнять какие-то практики, необходимые лечебные мероприятия - но спокойно, без эмоций.
Вот тогда и рекорды будут, и она сама (болячка) уйдет. Потому что на нее никто не обращает внимания...
Кстати, с простыми болячками (например, ссадинами) - все то же самое.
Если очень переживать по этому поводу, каждый день раздирать ее до крови, пытаясь побыстрее избавиться - она никогда не заживет...
То же самое и с душевными болячками.
Когда мы погружаемся в пучину своей тоски, депрессии, обиды, гнева, страха и "холим" их своим страданием и вниманием, то они не уйдут очень долго.
А если каждый раз, как только нахлынет тоска-печаль или другая разрушающая эмоция, сказать себе: "Я подумаю об этом завтра, а сейчас у меня куча других важных и интересных дел...", то очень быстро наше психо-эмоциональное состояние изменится к лучшему, в голове появятся счастливые мысли и жизнь начнёт меняться к лучшему, как по-волшебству.
Опробовано на себе...
__________________ Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь.
Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав.