Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
вчера варил довгу.
это такое азербайджанское блюдо - кефир с зеленью.
рецепт примерно вот такой - http://www.polar.ru/buyers/recipes/supy/17523/
это для мультиварки (специально искал )
но можно и просто на плите, в кастрюле.
таких репецтов - вообще полно.
только я ещё нут добавил.
потому что в кафе, в котором я ее иногда покупаю, всегда там ещё нут есть.
варится он, конечно, заранее.
я боялся, что кефир свернется. но нет, все нормально.
ничуть не хуже, чем из того кафе
если кому интересно, могу рассказать подробности.
не сказать, что это блюдо простое и легкоприготавливаемое, но, в принципе, и ничего сложного нет.
питательное вкусное белковое блюдо
__________________ Я имею право хранить молчание...
А я сегодня готовила свой любимый постный борщ.У нас похолодало,ливни,и захотелось теплой еды))
Варю сначала воду..) со специями(куркума,кориандр-дает вкус мясного бульона,лавр,горчичное семя,перец горошком) и с луковицей в кожуре(Бройс советовал пить такой отвар из лука).Уже это вода наполняет дом ароматом чего-то вкусного )
Потом сразу закидываю(не забыв вынуть разваренный лук) нашинкованные овощи:морковь,свеклу,болгарский перец,капусту,помидоры и спаржевую фасоль(или маш),картоху не использую.)Даю прокипеть 3-5 минут,добавляю пучок зелени с рубленным чесноком и выключаю.Довожу вкус горчицей и яблочным уксусом.
С нежирной сметаной вкуснее,конечно))
Как-то незаметно с уходом хлеба из рациона стали уходить макаронные, но изредка хочется. Сегодня приготовила ленивый капустный пирог. Так как готовлю на одного человека, то отрезала кусок капусты от плотного кочана и на тёрке. Да, да на тёрке . Я часто так капусту тру, если плотная. Затем её на сковородку и быстренько делаю жидкое пресное тесто с яйцом и заливаю капусту. Переворачивать такую лепёшку-проблема, но я уже научилась. Капустный пирог за 10 минут готов. Только хотела поужинать, забежал сын. Поел и сказал: "Нормально!"
Выходит одобрил.поэтому и публикую
С момента появления овощей на участке не заморачиваюсь разными рецептами. В глубокую сковороду крошу всё, что на данный момент есть дома. Чаще слой кабачка,присыпаю слегка ячневой крупой (чуть-чуть) слой капусты или других овощей:морковь или свёкла на крупной тёрке. Иногда много луку, иногда без. Бывает что и помидоры или яблоки попадают.Бывает и свёкольная ботва или китайская капуста. Не важно что,всё будет вкусно. На доннышке совсем немного растительного масла, а когда нагреется вливаю водички. Слежу что бы не выкипала, т.к. овощи не перемешиваю, а тушу на пару. Скажете есть специальные пароварки. Есть! И у меня есть, но так мне кажется вкуснее и быстрее. А уж разнообразие- каждый день И очень быстро. 15 минут и пожалуйста кушайте. Можно без приправы,если водички побольше, а можно и с приправами. А уж тут-то какое раздолье.Каждая ягодка вносит свой вкус. Иногда делаю собственный вкусный майонез (без химии) но в последнее время отказываюсь-слишком калорийно. Добавок-то нет, только масло и яйцо.
Со временем появилось ощущение, что мы уделяем очень много внимания процессу насыщения.Это как ритуал, это как соревнование- у кого более изощрённо получается процесс приготовления. Нет я не утверждаю, что красиво приготовленное и оформленное блюдо -плохо. Я за то, что при случае не только можно, но и нужно уметь отступиться от привычного, и не возводить это в героизм. Уметь обходиться минимумом, тогда масса времени освобождается для других дел. Никому не навязываю, но в душе горжусь, что умею обходиться минимумом и при этом не чувствую себя ущербной, даже экономлю средства, что бы купить или книгу, или экзотическое растение или сувенир.
Так было при моём втором возвращении на форум. В кармане 1500, впереди пенсия, на которую надо сделать зубные протезы и ещё до неё надо дотянуть пять дней. Ко всему уже две недели во всём городе выключен газ, и скорого включения в нашем доме не наблюдается, а газовые баллончики закончились, надо купить.Обошлась прекрасно минимумом, без разносолов. Даже гречневую кашу "сварила" в картонной ёмкости из-под кефира, благо кипяток был в достатке. В чём проблема? Все "проблемы" в нашей голове.Это даже интересно обходиться минимумом - проверка себя.
Прожила на этой еде прекрасно два дня, часть пряников доедала дома, а огурцы отдала тем, кто меня подвёз до дома на обратном пути. Молодые люди из Екатеринбурга были так любезны, что доставили к подъезду, не смотря на мой протест.
Возможно этот пост немного не уместен в этой теме. но из песни слов не выкинешь. Что было, то было.
В этом вопросе я давно чувствую себя героем.,,т.к. сознательно стремлюсь к этому. Просто стеснялась в этом признаться.Почему сейчас говорю? А сорвалась с какого-то предохранителя. Идёт процесс второго рождения со свободной, не зажатой душой.Думаю- вот отфонтанирую и буду опять жить потихонечку, но уже не мучаясь "А что думают обо мне?" Выпрыгиваю из этого. Что давно пора было сделать!
Сегодня открыла для себя целый магазин здорового питания. Не просто несколько полочек в супермаркете, а полноценный магазинчик. С хозяйкой познакомилась на днях, сделала заказ на сыр тофу и соевое молоко. Сегодня пришла за товаром и остолбенела. Сколько там всего)))) О существовании некоторых натуральных продуктов я и не знала.
Переписала новые, неизвестные мне продукты, сейчас сижу у компа и читаю, что из них готовят.
Есть у них и разнообразные книги с рецептами, но у меня пенсия только завтра. Смотрю пока в интернете.
Была так увлечена просмотром всего, что даже не сфотографировала магазин.
Соевые котлеты, сыр и молоко уже продегустировала. Молоко не очень понравилось.Завтра приготовлю смузи с ягодами. Ягод мороженых много.
Жить по принципу "Жизнь - игра"замечательно. Купила себе игрушку
Вначале меня отговаривали некоторые из моего окружения. Они просто не знали, что я вначале сделала, а потом им сказала.
У нас в супермаркете "Лента" была новогодняя скидка. Покупка оправдала мои ожидания. И пиццу и пороги выпекает на сухом антипригарном покрытии без капли масла. Котлеты и мясо на ней готовить не буду, а пицца выпекается за 10 минут. Опробовала уже два рецепта теста. Без дрожжей понравилось больше, т.к. весь процесс занимает не больше 40 -30 минут.