Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Итальянского художника Алессандро Дидди считают не только высококлассным иллюстратором, но он также обладает блестящим творческим умом, он заставляет зрителей поверить в то, что его рисунки появляются за пределами страниц из третьего измерения. Его невероятные анаморфные иллюстрации играют со светом, тенями и расстоянием. Так они обманывают человеческий глаз, которому кажется, что якобы неодушевленные рисунки ожили.
Дидди говорит: «Я хочу, чтобы своими рисунками я донес, что глаза могут обмануть разум и заставить вас поверить, что есть измерения, которых на самом деле нет». Он даже игриво взаимодействует со своими рисунками, что еще больше усиливает иллюзию их трехмерности.
Что интересно: несмотря на разработку точного анаморфного рисунка для каждого изображения, 42-летний художник предполагает, что это не сложная задача для людей, которые хотят что-то подобное сделать, и добавляет: «Нет необходимости изучать большое количество ресурсов для создания чего-то интересного. Все, что вам необходимо, - это карандаш. И рисуя им, вы можете создать действительно что-то необычное».
__________________ Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь.
Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав.
А вот интересное видео на тему анаморфных картинок
Вячеслав, ты прав! Это безумно интересно.! Ещё до знакоимства с 3Д картинками, я подозревала, что опираться только на зрительные ощущения в восприятии мира нельзя. Может подвести. Сразу об этом вспомнила, когда увидела ссылки от тебя на 3Д. Как жаль, что у меня время мало. Но ты дерзай! Когда куплю новый фотоаппарат, обязательно попробую повторить твой урок с горчицей . По крайней мере буду стараться
Нэлли, я вообще хочу бросить нафиг этот Газпром - да податься в свободные 3д-художники
только вот надо бы сначала мастер-класс у кого-то пройти...
и до пеньсии доработать
да и дожить ещё до нее...
Простой, но интересный стрит-арт.
Можно даже у себя в в подъезде такое сделать
Детишкам понравится ходить по пианино
А вот интересно, можно ли сделать его 3D-вариант?
Наверняка, можно. Но я пока не могу у себя в голове сложить картинку, как это сделать.
Хотя... Вроде, уже складывается...
Попробовать, что ли?
Только где найти такую лестницу, за которую меня не побьют?
__________________ Я имею право хранить молчание...