Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.
[свернуть]
Мои коменты. Многие делают такие бакланы и говорят что они сыроваты.
Так вот я решила их пробланшировать, буквально кинула в кипящую воду и сняла с плиты. Держала 5 минут. Уже веером порезаные кидала.
И чуть другая начинка была: мясной фарш, морковь-лук припущенные ( остались от синих квашеных), помидор, сверху сметанка домашняя. Свободное место заполнила картофельной соломкой.
Делала впервые. Понравилось. Сами баклажанчики пропеклись замечательно, но если бы не проварила, были бы сыроваты. Такой нежный сливочный вкус от сметанки...ням-ням.
Мармелад - вкусное и полезное лакомство, да еще и натуральное. Если сами еще и яблоки вырастили, то цены такому десерту нет. Зимой и летом лучше и полезней для фигуры добавки к чаепитию вам не найти. http://www.vkussovet.ru/recept/yablo...rom=similar118
Варенье - это или не варенье решать вам, но получается вкусно и готовится просто, что немаловажно. Эти яблоки могут послужить и начинкой в пироги, и десертом к чаю и для компота. В любом случае идет сезон яблок и этот рецепт будет вам кстати:) http://www.vkussovet.ru/recept/suhoe...ep2/#partstep2
Мой совет. Дольки лучше ставить как у меня на фото - на кожуру, а не произвольно раскидывать. Не пугаться что в духовки они увеличиваются в размере как надуваются и думаешь что получится каша с них. НЕ переворачивать. За 20 минут не пригорят.
Морока сушить. Но у нас же есть сушилки!!!
Последний раз редактировалось Розочка; 29.08.2015 в 10:49.
Вот интересно, есть ли какая-то разница, засыпаешь ты гречку в холодную воду - или в горячую?
Собственно, это касается любых круп, любых каш.
Кроме времени приготовления, конечно.
Вкус при этом как-то меняется?
Вот мясо, например, насколько я знаю, всегда кладут в холодную воду.
Или тоже бывают варианты?
__________________ Я имею право хранить молчание...