Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
например, то, что кварцевание не убивает этот вирус
он что, дух святой? или что такое "кварцевание"? Ультрафиолет убивает всё, что ползает по нам и внутри нас - без исключения.
Просто я изучал тему и использую УФ уже давно. Начал с... ожогов
Никакая чума УФ не выдержит.
Сейчас посмотрю, о чём тут речь.
Китайцы, насколько я знаю, активно использовали УФ против вирусов.
он говорит, что вирусы бывают двух видов - на основе ДНК и на основе РНК.
вирусы на основе ДНК ультрафиолет убивает.
на основе РНК - нет.
послушал и посмотрел разные источники
В общем, там всё значительно сложнее:
1 УФ убивает все вирусы и признан надёжным методом борьбы с ними, но...
2 РНК-вирусы, в целом, значительно менее чувствительны к УФ-излучению. (среди РНК-вирусов есть и нестойкие, а среди ДНК-вирусов также попадаются стойкие) Так ВИЧ (РНК) погибает аж после 4 часов подсветки УФ. Тот самый ВИЧ, который не выдерживает 45 градусов по Цельсию!
От себя добавлю: герпес(ДНК) в коже гибнет за 10-15 секунд подсветки лампой.
В общем, УФ-дезинфекция имеет свои недостатки... "Благодарю, не ожидал!"
Однако же, уф-лампа даёт ещё и озон но это уже совсем другая тема
«Человек задыхается»: как убивает COVID-19, единственный способ его остановить и российский сценарий
Профессор молекулярной биологии и биохимии Калифорнийского Университета Майкл Бухмейер рассказал Forbes Life о том, что известно на данный момент о COVID-19, единственном способе остановить коронавирус и дал прогноз по России
Продолжаем поиски и опрос населения о заболевших этим "вирусом". Как и ожидалось, а это ещё и подтвердил Навальный - никого нет. Народ, напуганный сидит по камерам. Боится высунуть нос на улицу. Вчера были в Покрове, город вымер. Никаких постов, никакой милиции мы не видели. Свободно зашли в магаз, купили то, что нам нужно и поехали скакать.
У нашего товарища, у которого лошади, в среду инквизиторы разогнали детский лагерь, дети со слезами на глазах уезжали в столицу заражаться не существующим вирусом. Где логика? Здесь они были в полной безопасности, на природе, а там их закроют на месяц под арест. Распоряжение от местного князька. Среди моих знакомых где-то 30% всё таки заразились "вирусом" через интернет и телевизор. Даже некоторые со мной не здороваются. Некоторые закрылись у себя дома и никого не пускают. Охраняют консервы и гречку. Как легко, оказывается, с помощью вертикали власти разрушить горизонтальные связи, которые так в дефиците в здешних краях.