Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Кто-то строит отношения.
Кто-то любит.
Это два разных пути. Кто что выберет.
Когда строят, тогда все по классической психологии выходит.
Когда любят...просто любят и все.
Когда внутри есть любовь, любить других естественно.
У меня свекровь, прям слово люблю...своя кровь...очень близкий человек. И свекр тоже. И сейчас при перспективе развода они оба в восторге от того, что я стала сама на себя похожа. Первые её слова: я тебе давно говорила!
Их любить...как себя. Если не удаётся полюбить других, значит и себя любить не умеем. А когда себя примешь и полюбишь любого. Именно любого! Тогда и недостатки других не имеют значение.
И...если от тебя самого в мир идёт любовь, мир в лице окружающих возвращает тебе эту любовь в многократном размере.
Только не подумайте что это слова.
Я это чувствую.
У меня двое будущих зятьёв. С родителями одного уже знакомы.
Парни оба оооочень нравятся. По ощущениям я им тоже.
Родители замечательные. Просто люди. Что ещё нужно?
Ну и много всего. И всех. Любить не трудно, если в тебе есть любовь....
Те же свекры.
У них не первый брак. Сергей от первого брака у свекрови. У свекра двое детей. И ещё один совместный. Все друг друга чувствуют братьями-сёстрами и общаются.
Причём близкие отношения.
У сына свекра старшая девочка не его. Так мои девчонки этого даже не знали, не подозревали, пока разговор не зашёл. И ещё двое у них общих детей. Троих воспитывают.
И ещё примеры в моей семье.
Никто никогда детей на твоих и моих не делил.
Это же по-моему так...даже не знаю слово... У меня со словами напряжёнка... Я в последнее время помалкиваю больше...
Когда иначе тогда неестественно мне так чувствуется
Да, именно это я и хочу сказать.
Любовь - это то, что в тебе, а не в других.
Если не любишь кого-то, значит не хватает в тебе любви, а не они плохие.
Научиться любить - это очень необходимо для нашей души.
__________________ Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь.
Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав.
но...можно и не делить и вполне мирно нормально жить вместе и при этом ....ЧУВСТВОВАТЬ ,что вы с отчимом или мачехой не близкие (это мой пример с отчимом -все было нормально, но не близки)
Да, именно это я и хочу сказать.
Любовь - это то, что в тебе, а не в других.
Научиться любить - это очень необходимо для нашей души.
Вот только не представляю как учиться...
У меня получилось открыться. Всему. Себе самой, миру, людям. А дальше все как-то само. И каждый день неуловимо меняется к чему-то целостному.
Хотя....люди не напрягают вообще уже несколько лет. Мало того, что конфликтных ситуаций нет. Ещё те, с кем что-то раньше выясняла, сейчас сами приходят, нравится общаться
а это уже" оценка" - вполне можно принять и понять человека с его разными внутренними качествами , но при этом с некоторыми людьми не хочется жить под одной крышей.
но...можно и не делить и вполне мирно нормально жить вместе и при этом ....ЧУВСТВОВАТЬ ,что вы с отчимом или мачехой не близкие (это мой пример с отчимом -все было нормально, но не близки)
И при этом дело не в отчиме или мачехе, а в тебе самом.
Это просто выбор каждого.
Кого-то и так устроит.
А мне, например, раньше казалось, что это жизнь мне такие задачки подкидывает. Решать нравилось, а не игнорировать или убегать.
А сейчас понимаю, что эти задачки я сама себе генерирую.
Внутренний покой и отношения с людьми вообще кардинально другие. Причём с теми же самыми
Готов подписаться почти под всеми словами Елены.
Почему почти? Потому что режет слух "надо любить себя". Хотя я понимаю, что она имеет в виду.
Вот, например,
Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева
Любить не трудно, если в тебе есть любовь.
- это уже совсем по другому звучит, чем "любить себя".
На самом деле (ИМХО), все должно идти через Творца (нашего отца) - тогда и не будет никаких проблем.
То есть, любить надо его. В том числе, и в себе! ("любить себя").
Тогда будешь любить и всех остальных.
Тоже коряво написал, но думаю, суть донес.
Хотя и понимаю, как трудно людям принимать такой вот расклад.
Что что-то зависит от кого-то еще, а не от них самих...
А "любить себя" - у нас сейчас каждый первый только это и делает. Любит себя, любимого. И больше никого и ничего.
__________________ Я имею право хранить молчание...