Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Эта тема - собственная инициатива группы товарищей в свете всем известной "Психологии ЗОЖ".
Эта тема по обсуждению,а также по обмену опытом теории и практики Психологии ЗОЖ.
Здесь в теме присутствует правило . В диалогах, так или иначе, будут возникать вопросы - стоит ли мне сказать правду в лицо или промолчать, чтобы не обидеть собеседника. Так как в теме затронуты вопросы правды , то здесь разрешается говорить правду , даже если эта правда заденет собеседника.Разумеется всё без оскорбительных выражений .
Последний раз редактировалось лео; 21.11.2016 в 10:23.
Дорогие мои, что то я не понимаю. Мы рассуждает по мотивам конспектов anyk99 или просто сотрясаем воздух. Чьё определение "быть собой" ближе к постам Эника, как по вашему?
Дорогие мои, что то я не понимаю. Мы рассуждает по мотивам конспектов anyk99 или просто сотрясаем воздух. Чьё определение "быть собой" ближе к постам Эника, как по вашему?
Нелли, мы развиваем идеи Андрея :)
Или вы предлагаете заняться их зазубриванием? Это без меня.
Тогда вопрос к Корнак7. Но мы обсуждаем ,что человек в силу существующего воспитания чаще говорит, что от него ждут,поступает как советуют, а не по душе. Не умеет отслеживать постоянно что происходит в реальном мире. Чаще он живёт иллюзиями. Стремится урвать, переложить на других свои проблемы. И так делает почти все. Значит мы не умеем быть собой. Мы наносные. не настоящие.
С ЭТИМ СОГЛАСНЫ? А если нет, то в чём не согласны.?
Случайно заметил дополнение. Лучше новым постом писать.
Если человек имеет какие-то недостатки, то это ЕГО недостатки. Значит, проявляя их, он чувствует себя самим собой. А вот если вор начнет вместо фени говорить на гражданском языке, условно говоря, то он перестанет чувствовать себя самим собой. Косого помните? "Этот нехороший человек уронил мне батарею на ногу, падла"
Нелли, мы развиваем идеи Андрея :)
Или вы предлагаете заняться их зазубриванием? Это без меня.
Уважаемый Корнак7. Что бы развивать идеи Андрея надо знать психологию хотя бы на его уровне. Уж извините, но я очень далека от него в этом вопросе, но имею мнение, что и вы не дальше меня ушли.
Так что РАЗВИВАЙТЕ его идеи без меня. Честь имею!
Уважаемый Корнак7. Что бы развивать идеи Андрея надо знать психологию хотя бы на его уровне. Уж извините, но я очень далека от него в этом вопросе, но имею мнение, что и вы не дальше меня ушли.
Так что РАЗВИВАЙТЕ его идеи без меня. Честь имею!
Если человек имеет какие-то недостатки, то это ЕГО недостатки. Значит, проявляя их, он чувствует себя самим собой.
Снова извини, но чувствовать-это не значит быть в действительности самим собой. Тот же вор, как он себя не чувствует в привычном обществе, имеет при рождении ХОРОШИЕ задатки. Вот задача человека найти их в себе, стать СОБОЙ НАСТОЯЩИМ. а не таким, каким его выковало общество,или обстоятельства. Мы говорим о разных уровнях человека., когда человек не осознаёт себя, тогда "быть собой" это то, что вы говорите. Если человек стремится хотя бы к осознанности, (уж не до просветления, куда там) то быть собой-это избавиться от всего наносного.
Вы пишите, что вы врач. Вполне возможно. Но почему-то мне казалось, что профессия не должна мешать видеть ,в чём же своеобразие идеи другого человека. Вот эти его (Андрея) своеобразные "нотки" и интересны. Вот и хотелось бы обсудить, помогают ли они по жизни. А я вовсе не хочу развивать идеи дальше. Просто не ума и не времени у меня нет на это. Тут видимо у нас с вами не получится пока взаимопонимания.
Говорите рефлексия ? Да, я бываю часто не сдержана, но только по форме. Но суть мы понимаем по разному.
Последний раз редактировалось Нэлли; 17.11.2016 в 21:48.
Снова извини, но чувствовать-это не значит быть в действительности самим собой. Тот же вор, как он себя не чувствует в привычном обществе, имеет при рождении ХОРОШИЕ задатки. Вот задача человека найти их в себе, стать СОБОЙ НАСТОЯЩИМ. а не таким, каким его выковало общество,или обстоятельства. Мы говорим о разных уровнях человека., когда человек не осознаёт себя, тогда "быть собой" это то, что вы говорите. Если человек стремится хотя бы к осознанности, (уж не до просветления, куда там) то быть собой-это избавиться от всего наносного.
Я понял вас. Но для этих перемен можно найти более подходящие слова.
Но это не важно. Главное, что мы друг друга поняли
Вообще-то я врач и в последние лет десять занимаюсь психологией очень плотно.
А он кроме Петухова, от которого челюсть сводит, никого похоже не знает
Мне кажется вы ошибаетесь Андрей читал и читает не только всех современников, но и первоисточники. Может и в оценке Петухова ошибаетесь.?
Хотя говорят:"Не важно сколько книг прочитал, важно сколько понял".