Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
В работе заколка для шторы. Один цветок "доведён до ума", до второго руки не доходят
Сделано всё из картона, лент, клея,фоамирана и обыкновенной спицы для вязания.
Показываю ещё не высохшую работу, т. к. очень довольна ею. Довольна не качеством исполнения элементов, а тем, что ОБСОЛЮТНО весь пластик сделан в домашних условиях и изделие обходится без обжига. Мечтала об этом целый год и даже не верится, то это всё самодельное. Покупной очень дорого и для обжига нет условий, т.к. газовая духовка у меня примитивная, трудно угадать нужную до градуса температуру. Даже подложка, на которой лежат цветочки сделана из домашнего пластика. Немного помудрила с его подкраской .Пластиночка тонкая и твёрдая. На днях попробую пилить лобзиком.Мечта использовать самодельный "холодный фарфор" для статуэток (гномики, собачки и т.д.)
Продолжаю "трудиться" над миниатюрой и только с помощью фотоаппарата увидела ошибки. В инете встречала предупреждение, что на пластике очень хорошо видны мельчайшие следы от пальчиков и инструментов. Но не придала значения, т.к. невооруженным глазом это не видно. А когда сейчас сфотографировала,то очень видны все не зашлифованные места. Оставляю фото, может кто тоже столкнётся с такой проблемой. Поделки надо шлифовать перед тем, как покрывать лаком.
Первая работа в стиле скрапбукинг, на носу день рождения у подруги. а сейчас все дарят с подарком самодельные открытки. Вот и учусь Фотоаппарат опять забарахлил Нет резкости.оцените только композицию (символы). Она у меня мудрая,(сова) ,длинная лента жизни,любит цветы и осенние листья.
Доделала рамку и всё собрала. Сфотографировать не получается. Плёнка бликует. На кухне новая картинка если бы вы знали из какой ерунды сделана рамка. Красила кое- как , всё равно провесит не больше двух недель.
Фрагмент рамки
Последний раз редактировалось Нэлли; 05.10.2015 в 16:39.
Как-то в салоне увидела свадебные бокалы для новобрачных, была поражена их ценой и закралась у меня мысль научиться самой и сделать такие на свадьбу внукам. Время шло, обстоятельства менялись, уже не смотрю на те бокалы как на что-то недосягаемое, а глубоко-глубоко желание научиться этому осталось.Это моя первая работа по стеклу. Возможно больше и не буду, но навыки получила. Как бы "удовлетворила" давнишнее желание.