Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Тут, как бы, не только творчество, но и философский подтекст есть.
В Японии разбитые вещи часто исправляют, заполняя трещины золотом. Недостаток видят, как уникальный элемент истории предмета, который добавляет ему красоты.
Вспомните об этом, когда чувствуете себя разбитыми.
Кинцуги (яп. 金継ぎ — золотая заплатка)— японское искусство реставрации керамических изделий с помощью лака, полученного из сока лакового дерева (уруси), смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком.
Философская основа искусства кинцуги заключается прежде всего в том, что поломки и трещины неотъемлемы от истории объекта, и поэтому не заслуживают забвения и маскировки, они учат правильно воспринимать неудачи и ценить красоту изъянов. Найти ресурс, красоту и преимущества в поломанном и разрушенном!
А ведь действительно, нужно умение и особый склад души , чтобы увидеть красоту в соединении разрушенного!
Вот так и в жизни и отношениях! Не всем дано перешагнуть через страх и стереотипы! А те, кто могут - наслаждаются новым жизненным этапом и тем, что создают своими руками.
__________________ Я имею право хранить молчание...
А вот ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос. Кто знает.
Любовь прислала мне картину, которая уже была вставлена в рамку.
Но еще в посылке была тонкая прозрачная пластмасса. С двух сторон с защитной пленкой.
Я так понимаю, это вместо стекла?
Имеет смысл мне ее поставить? Или пусть остается так?
Вроде, логика говорит, что лучше поставить, чтобы пыль на ней не оседала.
__________________ Я имею право хранить молчание...