Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Очарована работами Антонины Власенко из Пермского края. Её куклы как живые, хотя сделаны из капроновых чулок. Чудо. Таких ещё не встречала на просторах инета
Гуляла по виртуальной Ярмарке мастеров, выбрав сегодня "Русский стиль".
Страниц 7 посмотрела - и уже ошалевшая...
Столько отличных работ и мастеров!
И ковка, и литье, и шитье, и вышивка, и ткачество...
Рушники, национальные одежды, обереги, вологодское кружево, домотканый лён, плетеные коврики из трав, глиняная посуда... - мама дорогая, чего только нет!
Кстати (размещу первым) на первом фото Праздничный женский костюм старожилов Западной Сибири. Наш Новосибирский Лоскутный Дом!
А демонстрирует красотка из соседнего сектора) Она - правда красивая женщина, голубоглазая натуральная блондинка, мать двоих детей (старшей - 20)
Из старожильческих тут еще душегреи (короткие безрукавки), обжимки (безрукавки длинные в талию и с баской)...
А на предпоследнем фото - соблазняющая меня ёмкость для хранения овощеё - из глины, высотой 28 см
Ну, и на мой взгляд, для уникальной ручной работы - недорого!
Да, это коврики! Нет, это не салфетки! Хотя вяжутся именно как они... в последнем коврике - наборное ирландское кружево, вроде.
Просто используют соответствующие материалы, часто это полиэфирный шнур со стержнем.
Вот здесь он продается дешевле (500 р за 200 м)
Вот еще летнее занятие: мило и оригинально Как сделать отпечатки листьев на ткани
http://www.livemaster.ru/topic/17804...tenij-na-tkani
Не поверите: растение просто набивается молоточком на ткань через пергамент. Сок его впитывается в ткань, и получается узор) Мастерица пишет, что даже неоднократно стирала в стиральной машине...
__________________ Я себя чувствую!
Последний раз редактировалось Taina; 30.06.2016 в 18:13.