Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
На всем известном форуме мне как-то дали хороший рецепт из авокадо.
Жена того самого Сергея из Питера, к которому я однажды приезжал в гости.
Много раз делал - действительно, очень вкусно и сытно.
Вот он:
Цитата:
Трем на крупной терочке авокадо, пару вареных яиц, мелко режем зеленый лук, слегка солим и заправляем столовой ложкой сметаны, перемешиваем - и в лавашик!
Очень вкусно, напоминает пирожки с зеленым луком и яйцом. А, главное, потом пол дня сыт.
Лавашик имеется в виду армянский, тонкий.
Хотя, можно и просто с хлебом.
Сейчас буду делать - яйца уже сварил
Правда, ложка сметаны - это очень мало, как по мне
Я кладу 3-4 полных ложки.
__________________ Я имею право хранить молчание...
В рассылке получил письмо со ссылками на разные интересные кухонные девайсы, которые можно купить за бугром -
Долой кухонное рабство!
Кстати, если кто-то боится покупать в зарубежных магазинах (или не знает как) - я могу помочь.
Говорите свой адрес - и что хотите купить.
Я закажу, придет - потом как-нибудь вернете мне деньги.
Или найдете в своем городе кого-нибудь нуждающегося, отдадите ему.
Или в призовой фонд очередного конкурса переведете
Если они еще будут продолжаться.
Короче, это не проблема.
__________________ Я имею право хранить молчание...
Возьмем:
8 белков, 1 яйцо, соль, перец- это для блинчиков.
Для крема: творог, йогурт, всевозможная зелень, лук, чеснок.
Для прокладки слоёв: помидоры и листья салата.
Белки+яйцо взбиваем, жарим блинчики на сухой сковороде.
Смешиваем творог, йогурт, мелко нашинкованные зелень, лук, чеснок, можно посолить поперчить.
Собираем торт: блинчик-крем-листья салата-крем-блинчик-крем-кружки помидоров-крем-блинчик-крем-листья салата…..........блинчик.
Приятного аппетита!
В качестве крема так же можно использовать тертую морковку с чесноком и йогуртом.
Нашинкованная свежая капуста (3 части), сырая морковь и свекла (по 1 части), натертые на крупной терке; все перемешать, размять и полить соком лимона; солить не надо. Во многих рецептах рекомендуется добавлять масло, но без масла салат «работает» гораздо лучше – он жестче «выметает» скопившийся в кишечнике «мусор».
Есть и другие рецепты, в которых больше ингредиентов. К перечисленным выше овощам добавляют еще тертое кислое яблоко, редьку или дайкон, мелко нарезанные сухофрукты - курагу и чернослив: такая смесь прекрасно очистит кишечник, а калорий в салате достаточно - можно есть его на завтрак и ужин. В обед же можно питаться, как обычно, но не рафинированными продуктами.
При пониженной кислотности желудка вместо свежей капусты берут квашеную, а при повышенной свеклу кладут вареную, и изменяют соотношение ингредиентов: капусты и моркови кладут в салат по 1 части, а свеклы – 2 части. Сок лимона не добавляют совсем.
__________________ Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь.
Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав.
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.