Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Такие дебаты с Доней устроили. Не отпустило меня.
Ну во-первых, эта ситуация для каждой из нас мамочки - тест. А готовы ли мы к такому повороту в жизни ребенка? Собственно когда поставит перед фактом и все.
Я просто для себя сразу и ответила, что готова и приму.
Есть ли провокация от этой мамы. Скорее да. Она пишет, что гинеколог и постоянно сталкивается с девочками 15 лет. Наверняка это дома обсуждалось и девочка могла быть просто более зрелой в данном вопросе.
Причем кто из нас что имеет, тот так и реагирует. Доня кричит о том, что поматросит и бросит. Я думаю о семье и совместной жизни. И начинать ее с криков на мужчину, который станет мужем моей дочки и отцом моих внуков, мне лично совсем не хочется. Жизнь впереди долгая.
А во-вторых, лишний раз убедилась для себя важности того, что все у детей должно происходить в "своем" возрасте. Если сегодня дочь лет 10 к примеру хочет пойти и поваляться в снегу с мальчишками, мы ей говорим: да ну, лучше книжку почитай! И она слушает, в мы радуемся. Какая доча послушная!!!!
А ей и в 17 лет все еще будет хотеться с мальчишками в снегу поваляться, потому, что не реализовано. А мальчишкам в 17 уже совсем другое надо.... Вот потом и рожают и одни остаются. Потому, что с противоположным полом отношения надо учиться строить с детства. В каждом возрасте, соизмеримо с потребностями этого возраста.
Тогда и отношения мужчина-женщина другие будут.
Только четко и честно для себя понимать надо: за кого ты? За свои мечты и стереотипы, за свою спокойную жизнь, за послушание? Или за счастливого полноценного ребенка, живущего в сейчас и умеющего стоящие перед ним задачи (не говорю проблемы намеренно) решать самостоятельно?
Каждая мамочка выбирает для себя! И получает то, что выберет!
Про папу. Наш папа еще меня остановит и объяснять будет, что ребенок взрослеет.