Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Кошка редкой и крайне интересной породы – американский керл (от англ. Curl – завиток).
Главная отличительная черта американского керла – чрезвычайно стильные ушки. Это единственная кошачья порода, у представителей которых ушные раковины на две трети длины достаточно жесткие, наподобие человеческих. Оставшаяся треть мягкая, и этот мягкий кончик уха заворачивается назад, придавая морде животного удивленное и немного хитрое выражение.
Если смотреть на такую кошку спереди, закрученные ушки кажутся круглыми, поэтому керлов часто называют медвежатами. Впрочем, по мнению корреспондентов "Yтра", американский керл оказался все-таки больше похож не на медведя, а на дикого камышового кота.
История породы сравнительно коротка. Первая кошка с подобными чертами была найдена в Южной Калифорнии в 1981 году. Ее вид очень понравился селекционерам, которые принялись за совершенствование породы. В итоге сегодня все чаще появляются керлы различных окрасов и шерстью различной длины.
Одним из главных достоинств породы является прекрасный характер керлов: смесь преданности, нежности, веселости и любопытства.
Американский керл порода дорогая. Цены на котят выставочного класса очень высоки, что объясняется малочисленностью и сложностью разведения этих животных.
Последний раз редактировалось Вячеслав; 06.03.2014 в 09:04.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nina (12.04.2014), Леший (07.03.2014), Любовь (06.03.2014), Орхи (06.03.2014)