Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Случайно открыла пост №24 от19.04Стала читать "Советы шамана" Господи!Как много умных людей говорят об одном и том же.А мы глупые (я т.е.) читаем, но не обобщаем. А сегодня обратила внимание, что эти советы шамана полностью совпадают с советами из книги Роберта Энтани "Главные секреты абсолютной уверенности в себя". Прав Ошо- можно не читать кучу умных книг,прочитал одну и думай, проверяй по жизни истинность изложенного,учись, меняйся. Куда там! Все выискиваем своего гуру,и хвалимся:"А мой мудрей!" Говорим все о форме, а не о содержании.
Скрытый текст
Вот несколько шаманских советов, как можно начать отличать истину от иллюзий:
1. Сменить страх всеобщего разделения на чувство всеобщего единения
2. Сменить чувство присвоения, стяжания на чувство принадлежности, ответственности
3. Пересмотреть отношение к смерти
4. Перестать избегать свое тело и начать у него учиться
5. Построить отношения с собственной интуицией
6. Пересмотреть свой взгляд на волшебство, то есть возможность невозможное сделать возможным
[свернуть]
Интересно, у кого хватит духа поделиться собственными впечатлениями, например, "как я реализую в своей жизни пункт первый (от шамана) или второй. Да хоть какой! Как? А если не как, то для чего всё это собирать? Что бы поумничать.
Извините, я прежде всего о себе рассуждаю.Но и ответы с удовольствием бы прочитала
"Особый приём превращения неправды в правду с целью изменения структуры ценностей в полях принадлежности заинтересованных личностей.
Процесс протекающий в поле сознания участников, не имеет никакого отношения к ощутимой действительности, но может ощутимо её менять в сознании участников, давая основания действовать в своих интересах и для своей выгоды."
__________________ Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь.
Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав.