Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Вот ссылочка на информацию на сайте В.Котляра - комплекс для спины "Девять нитей" (отрывок из книги Владимира Котляра "Шокирующий Тайцзицюань, или То, о чем молчат китайцы") http://oriental.com.ua/articles/3-ar...y-devyat-nitej
А это видео:
__________________ Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь.
Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав.
Я очень долго интересовался цигун,изучив комплексы 8кусков парчи, сидячие 12кусков парчи, тайцзицюань 24формы, тайцзицюань 18форм, инцзицзинь ,пришёл к выводу, что всё это отдельные фрагменты и как бы я не искал например в кусках парчи "продолжения" ,но не нашёл, то же самое можно сказать и о тайцзицюань, инцзицзинь. Да, эти комплексы помогают, но в определенный момент упираешься в стену и прогресса нет и комплекс не приносит уже того эффекта. Я начал искать какую либо полную систему, где шаг за шагом всё описано и вы знаете, практически нашёл это чжун юань цигун.
Вообщем хочу сказать, что все кто хочет всерьёз заниматься цигун, а не абы как, рекомендую. Книги и видеосеминары выложу позже.
А пока вот, на закуску)
Последний раз редактировалось лео; 11.11.2016 в 00:58.
Семинары не получается загрузить, там очень много. Думаю, те кто захотят при желании смогут найти в сети.
Вообще, очень много книг по цигун, тайцзицюань, даосизму. Обращайтесь.