Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Испытываю некоторое умеренное вдохновение, поэтому можно написать пару слов о том, что происходит у меня на поприще изучения английского языка.
Сейчас активно пополняю словарный запас, так за прошедший месяц выучил 25 процентов учебных карт приблизительно из 8 тысяч - это порядка 2 тыс слов. Нужно сказать, что карты эти очень плохие, составлялись не понятно кем, приходится их проверять и очень часто править. Так что, даже не могу сказать, пройду я до конца все эти 8т. или нет, мне уже порядком надоело.
Прошёл тест слованого запаса. В моём арсенале приблизительно 4000 слов всего... рекомендуют выучить ещё 3000 минимум. Я действительно далеко не все понимаю, что смотрю, например, на youtube английском языке, иногда это понимание так и не начинается с самого начала до конца ролика))
Но бывает и полное понимание от начала до конца.
Почитал методички по изучению языков и обнаружил там интересный статистический материал. Так, например, если на изучение языка тратишь мало времени ежедневно - это меньше 4 часов, -возможно, что придется потратить на его изучение в 3 раза больше времени в целом.
Вообще, английский язык выучивается приблизительно месяцев за 8-9 до хорошего уровня, но заниматься нужно по 4 часа и более ежедневно. Если заниматься по часу - уйдёт лет 12.
Так, на глазок, упираться мне ещё месяцев 5, самое малое.
Последний раз редактировалось Em7; 04.02.2015 в 03:23.
Причина: планшет
Muchachis, ты английский учишь - или американский?
и для каких целей?
куда намылил?
Учу средний язык)) какой получится!
Все говорят как попало, как могут, - даже преподаватели. Бывает, слушаешь индуса какого-нибудь несколько минут и вдруг понимаешь, что слово, которое мелькает в его речи тебе прекрасно знакомо, просто у него такое произношение.
Это еще не самый тяжелый случай.
Языки нужно знать... Английский, в частности, нужен мне для работы, часто сталкиваюсь с необходимостью читать, писать или общаться с англоязычными. Может быть поеду когда-нибудь куда нибудь)))
Ну и просто для расширения кругозора тоже хорошо.
На китайский ещё поглядываю. Китай - интересная страна, но китайцы живут каким-то замкнутым сообществом...
Благовещенск это единственный административный центр России, расположенный на границе. Является центром Амурской области, стоит, соответственно, на Амуре. Напротив него в 800 метрах стоит китайский город Хэйхэ. Между городами регулярное речное сообщение.
__________________ Я имею право хранить молчание...
Последний раз редактировалось Вячеслав; 04.02.2015 в 20:32.
Языки нужно знать... Английский, в частности, нужен мне для работы, часто сталкиваюсь с необходимостью читать, писать или общаться с англоязычными. Может быть поеду когда-нибудь куда нибудь)))
Ну и просто для расширения кругозора тоже хорошо.
как на этом поприще?