Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Эта тема - собственная инициатива группы товарищей в свете всем известной "Психологии ЗОЖ".
Эта тема по обсуждению,а также по обмену опытом теории и практики Психологии ЗОЖ.
Здесь в теме присутствует правило . В диалогах, так или иначе, будут возникать вопросы - стоит ли мне сказать правду в лицо или промолчать, чтобы не обидеть собеседника. Так как в теме затронуты вопросы правды , то здесь разрешается говорить правду , даже если эта правда заденет собеседника.Разумеется всё без оскорбительных выражений .
Последний раз редактировалось лео; 21.11.2016 в 10:23.
лео, конечно, говорить правду - проще всего. И лучше всего.
Потому что если начнешь врать, даже совсем немного - ложь будет нарастать снежным комом.
А если уж соврал - лучше всего это сразу признать.
Вячеслав, звучит так как будто это относится конкретно ко мне) Или ты обобщаешь? Поясни пожалуйста
Правда, я не совсем понимаю, что ты подразумеваешь под говорением правды?
Потому что, как правильно заметила Тайна, можно "врать" по своему недомыслию. Неосознанно.
А можно делать это вполне сознательно.
Сознательно я никогда не вру.
Возможно, я чего-то не понимаю. Когда, например, говорю, что наш президент - редкостный чудак...
Но я готов выслушать аргументы против. И привести свои.
Если я не прав - я соглашусь.
Это просто как пример.
__________________ Я имею право хранить молчание...
лео, конечно, говорить правду - проще всего. И лучше всего.
Потому что если начнешь врать, даже совсем немного - ложь будет нарастать снежным комом.
А если уж соврал - лучше всего это сразу признать.
Говорить правду-это значит говорить правду и контролировать этот процесс
И тем не менее мы как врали так и продолжаем...., вроде все понимаем и понимаем что соврал и и совесть мучит, а ведь большая часть из нас всё равно не признается, кому-то стыдно, кому-то страшно, а кому-то вообще плевать и таких 90%
Почему так? Самое страшное, что наши дети глядя на нас тоже начинают врать, а потом удивляемся почему мы в такой стране живём.... Вячеслав, разве не так?
Всё говорят, что конечно лучше не врать, но блин всё равно делают с точностью наоборот
Вячеслав, понимаешь...., есть такая фишка, что наши посты больше предназначены для нас самих, это что-то вроде беседы сознательного с бессознательно...... Спустя какое-то время перечитываешь свои посты и многое про себя понимаешь)
Что касается Эниковской правды, то он предлагал не то, что говорить правду другим в лоб(ну это как минимум глупо), а больше следить за своим поведением, отслеживать свои мотивы, действия с позиции правды, т. е. смотреть на своё взаимоотношения с людьми с миром с позиции сути..... и делать выводы для самого себя же, чтобы твоё сознательно и бессознательное было единым целым)
лео, какой-то ты мнительный стал.
Я пишу просто потому, что не совсем понимаю смысл твоих последних постов здесь.
Кроме того, что очередной раз похвалить Аника, порадоваться за него.
Цитата:
Сообщение от лео
Вячеслав, понимаешь...., есть такая фишка, что наши посты больше предназначены для нас самих, это что-то вроде беседы сознательного с бессознательно...... Спустя какое-то время перечитываешь свои посты и многое про себя понимаешь)
Вот теперь понял.
Ладно, я сегодня опять улетаю. Времени нет совсем.
Да и там, я думаю, его тоже не будет.
Пишите без меня.
__________________ Я имею право хранить молчание...
есть такая фишка, что наши посты больше предназначены для нас самих, это что-то вроде беседы сознательного с бессознательно...... Спустя какое-то время перечитываешь свои посты и многое про себя понимаешь)
Да, Лео, согласна.
Предложенная Эником практика "говорения правды" прежде всего инструмент для внутреннего применения. Его утверждение, что я постоянно лгу и себе и окружающим было для меня тогда шоком. Это послужило толчком для знакомства с массой новой для меня информации. Это стало причиной не заметных, но постоянных внутренних изменений. Врезалось в память его фраза, что надо просто добросовестно для себя пробовать практиковать, а результат будет приходить постепенно, но его интенсивность будет увеличиваться со временем.
В том потоке "его учеников" я была самой отстающей- бестолковой. С сегодняшних позиций считаю, что причина в том возрасте (70 лет) Многое заучено, принято как аксиома, которая не подлежит пересмотру. И вдруг этот молодой человек говорит "А пересмотреть можно!!! Попробуй!"
Вот и пробую уже десять! лет.
Только сейчас осознала, как давно это началосьВ теории я не преуспела, только практика.