Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Хочу выставить рецепт не заморочной выпечки Пасхи в ХП (хлебопечки)
Оч много девочек пекло и все довольны результатом.
Я пекла на Пасху, а потом ещё и на поминальное воскресенье ( через неделю)
Пасха в хлебопечке
Рецепт проверенный, очень вкусно и не заморочно.
Дрожжи сух.-2 ч.л.
Мука-460 гр. (3чаш. от х/п -я ложу 2 чаш+1чаш. с горкой)
Сахар-90 гр.(4 стол.лож.)
Соль-0,5 ч.л.
Слив.масло растопл.-50 гр.(2 стол.лож.)
Масло раст.-30 гр.
Желтки-3 шт.(или 1 яйцо+ желток, а белок пойдет в глазурь.)
Молоко теплое-200 гр.
Куркума на кончике ножа+изюм смешать с 1 стол.ложкой муки, и добавить по сигналу. Изюм или курагу или цукаты по своему усмотрению.
У меня чашка от Х/П- 150 гр.муки и 250 мл.
Я - изюм 150г + 50г цукатов.
Тесто месила ХП, там и поднялось до верхушки, потом рукой нежно примяла и разложила в формочки. Выпекала при тем. 170г 25-30 минут (формы разного объёма). На фото - это один замес рецепта.
Ураааа
Нашла рецепт сиропа из цветков бузины черной.
Прошлым летом пили напиток из него в Закарпатье, очень понравилось.
Цитата:
Соцветия бузины- собираем полное ведро 8 литровое.
Промываем, я опускаю в воду на пару минут, чтобы все жучки отвалились, и потом удобно убирать всякие сухие веточки, палочки и т.п.
Отжимаем соцветия от воды.После этого все складываем в емкость минимум 10 литров и заливаем остывшей кипяченной водой - 7 литров. Настаиваем сутки. Когда бузина почернела - это показатель готовности.
Все процеживаем, я через три слоя марли. Отжимаем содержимое марли. Получается около 5-6 литров настоя. Добавляем сахар в пропорции 1/1, и лимонную кислоту по вкусу. Кипятим 10 мин.
Потом этот сироп можно добавлять в минералку, в просто воду. Получается очень ароматный и цветочный вкус, полезный и тонизирующий напиток.
п.с. о целебных свойствах цветов бузины масса информации в инете
Рекомендую, ну очень вкусный, тонизирующий напиток получается
В праздники я , как и все, не прочь полакомиться разными "изысками", но в будни предпочитаю рецепты попроще. Давно стремлюсь полностью отказаться от хлеба, и всё из-за синтетических дрожжей. У меня , конечно, есть постоянно и хмелевая закваска, но с ней процесс приготовления хлеба долог. Сейчас очень часто стала готовить сухие лепёшки, типа лаваша. Привыкла. Кажется вкусно, сытно и очень, очень быстро и просто. Испробовала много рецептов и на молоке, на сыворотке,.с яйцом. Но лучше всего классический рецепт лаваша на воде с добавлением растительного масла.
В небольшое количество воды кладу соль, ложку растительного масла, иногда чу-у-у-точку сахарку. Замешиваю тесто много слабее, чем на пельмени. Раскатываю тонкие, тонкие лепёшки и на рассекатель пламени. Две минуты и лепёшка готова. На все уходит не более 5-6 минут. Ура, дрожжи исключены.
Увы, вначале съела половину, а потом решила сфотографировать.
Это примитивный рассекатель пламени. У нас на каждом уличном прилавке бывает.
Поделитесь опытом. С какими овощами перловка всего вкуснее. Жду гостей. Они вегетарианцы. Компьютерные рецепты проштудировала, но там много, а у меня опыта с перловкой-ноль.