Пришёл богач к мудрецу и говорит: - Я тебе дам тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. - Я тебе дам две, - ответил мудрец, - если ты покажешь, где его нет.
Вячеслав, тебя 10 дней не было в эфире. Уже и беспокоиться начала. Страхи то вокруг.
Хочу уточнить про экраны-щитки для лица. Мне до сих пор посылка не пришла. Уже и новые модели есть в интернете, правда при щёлкании на них --либо ошибка, либо реклама просто масок.
А как твой заказ?
Цитата:
Сообщение от LadyTA
Хочу уточнить про экраны-щитки для лица. Мне до сих пор посылка не пришла. Уже и новые модели есть в интернете, правда при щёлкании на них --либо ошибка, либо реклама просто масок.
А как твой заказ?
Получил. Давно. Ну как давно - недели две назад.
Шли недели 3-4. Из Германии, по-моему.
Хотя, продавец - китаец.
Взял сразу две штуки, как обычно. Они какие-то копейки стоят. Рублей 300.
Ну, что я могу сказать?
Материал - тонкий пластик. Даже новая - уже какая-то мутноватая.
Со множеством дефектов (вмятин).
Но даже бы и без них - все равно быстро появятся.
Какой от нее толк - даже не знаю
Если вирусы в воздухе помещения - она никак не защитит.
Лично я ношу маску. В кармане
Одеваю только при необходимости.
Вообще, задолбал уже этот вирус, честное слово!
Почему люди так боятся умереть??
__________________ Я имею право хранить молчание...
Такие щитки/маски увидела сначала на продавцах. Некоторые имеют дешёвый вид, просто пластик на ободке, а некоторые солидные (покрепче).
Те, что я назвала солидные--созданы давно и применяются от ультрафиолета. На вопрос Что они дают?--они лучше масок защищают хозяина, есть исследования. Мне маски бытовые/магазинные носить удобно, но они мало защищают, а более профессиональные в носке некамельфо для меня, но дочка мне купила 2 вида профессиональных и настаивает, чтобы только их я и носила.
Думается, что щиток будет то, что надо мне.
Я заказала такие:
"Исследования показали, что щитки достаточно эффективно сдерживают вирус. На рекомендованной дистанции в шесть футов от другого человека (почти два метра) щитки для лица задержали до 92% вирусных частиц, отмечают ученые. В отличие от масок, которые имеют короткий срок использования и не могут применяться повторно, пластмассовые средства защиты можно мыть водой с мылом или обычными бытовыми дезинфицирующими средствами и использовать многократно. Специалисты, участвовавшие в исследованиях, также заявили, что такие щитки удобнее носить, через них проще общаться с окружающими, и они не позволяют случайно прикоснуться к своему лицу руками (что является одним из путей передачи вируса).
Ученые указали, что, вероятнее всего, использование этого средства также поможет сдержать распространение вируса, и оценили его эффективность в диапазоне от 68 до 96%. Эксперты добавили, что пластмассовые щитки можно производить по доступной цене и быстро распространять." https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eabfa1e9a79474c6e2f3510
Материал - тонкий пластик. Даже новая - уже какая-то мутноватая.
Со множеством дефектов (вмятин).
Но даже бы и без них - все равно быстро появятся.
вчера в магазине видела пожилую пару в таких, как у тебя щитках.
Смотрятся очень нормально, прозрачные и не мятые.
Может фирмы разные.