Рецепт мармелада в домашних условиях
Этот домашний мармелад очень хорош для тех, кто следит за своим питанием, фигурой и ведет здоровый образ жизни. Рецепт мармелада очень прост и приготовить его сможет каждый, потратив при этом совсем немного времени.
Нам нужен: 1 грейпфрут , 2 апельсина, 1 ст.л. с верхом меда и 3 ч.л. агар-агара.
Как приготовить домашний мармелад из грейпфрута и апельсина
Из фруктов выдавливаем сок. Всего должно получиться 1,5 стакана.
В 1 стакане воды варим агар-агар 2 минуты, помешивая.
Тем временем растворяем в нашем фруктовом соке мед.
Теперь вливаем слегка остывший раствор с агаром в наш сок, перемешиваем и разливаем по маленьким формочкам. Даем застыть.
На фото Вы можете увидеть два вида мармелада: один просто из сока, а второй с ягодкой смородины (очень красиво и вкусно получилось — в формочку положить ягодку и залить аккуратно соком с агаром).
Рекомендации:
Если нет маленьких формочек, то можно разлить в большую, а потом порезать мармелад на кусочки.
Если негде купить агар-агар, то можно использовать желатин, исходя из пропорций, указанных на упаковке, но тогда нужно хранить мармелад только в холодильнике, иначе растает. Агар же не тает при комнатной температуре, ну конечно, если не очень жарко.
Агар-агар обычно продается в магазинах здорового питания, в аюрведических лавках. Сейчас все можно найти через интернет.
Агар-агар очень полезен, и его также используют для похудения.