Тварь и творец... :scratch_one-s_head:
Стало интересно. Вот что нашел - http://slovari-online.ru/word/%D1%84...0%B5%D1%86.htm |
Цитата:
Лучше бы звучало "Но это все равно не решает проблему". Но создавать проблемы из простых вопросов - как-то тоже не очень... :scratch_one-s_head: |
Чем отличается формальность от неформальности? :scratch_one-s_head:
|
http://www.mesto-gde-svet.ru/forum/i...2a6f97addf.jpg
40 современных скороговорок для развития дикции и поднятия настроенияВ наши дни уже никого не удивишь Сашей, идущей по шоссе и сосущей сушку, или каким-нибудь грекой, который все ездит через реки и общается с местной фауной.
• Истерически разнервничавшегося конституционалиста Константина нашли акклиматизировавшимся в конституционном Константинополе. • Деидеологизировали-деидеологизировали, и додеидеологизировались. • Невелик бицепс у эксгибициониста. • В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии. • Кокосовары варят в скорококосоварках кокосовый сок. • Их пестициды не перепестицидят наши по своей пестицидности. • Сиреневенькая зубовыковыривательница. • Флюорографист флюорографировал флюорографистку. • Ложечка моя желобовыгибистая с преподвыподвертом. • На винте, видать, видна виды видавшая Винда. • Я — вертикультяп. Могу вертикультяпнуться, могу вывертикультяпнуться. • Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы. • Эйяфьятлайокудль эйяфьятлайокудляли, эйяфьятлайокудляли, но не выэйяфьятлайокудляли. • Надо Эйяфьятлайокудль переэйяфьятлайокудлевать да перевыэйяфьятлайокудлевать. • Стаффордширский терьер ретив, а черношерстный ризеншнауцер резв. • Это колониализм? — Нет, это не колониализм, а неоколониализм! • Повадился дебил бодибилдингом заниматься. • Прирабатываясь к работке, работник нарабатывает наработки, • Заработок зарабатывает от работки, а приработок — от переработки. • На ура у гуру инаугурация прошла. • Дай кирку Киркорову корки откалывать. • Обладаешь ли ты налогооблагаемой благодатью? • Невзначай зачали чадо до бракосочетания. • Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! • Рапортовал, да не дорапортовал, дорапортовал, да зарапортовался. • Высшие эшелоны подшофе шествовали к подшефным по шоссе. • Регулировщик лигуриец регулировал в Лигурии. • По шоссе Саша шел, саше на шоссе Саша нашел. • Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла. • Чешуя у щучки, щетинка у чушки. • Расчувствовавшаяся Лукерья расчувствовала нерасчувствовавшегося Николку. • Еду я по выбоинам, из выбоин не выеду я. • Недопереквалифицировавшийся. • Инцидент с интендантом, прецедент с претендентом, интрига с интриганом. • А мне не до недомогания. • Чукча в чуме чистит чуни. Чистота у чукчи в чуме. • Работники предприятие приватизировали, приватизировали, да не выприватизировали. • Бомбардир бонбоньерками бомбардировал барышень Бранденбурга. • В шалаше шуршит шелками желтый дервиш из Алжира и, жонглируя ножами, штуку кушает инжира. • Весьма воздействует на нас словес изысканная вязь. • Дыбра — это животное в дебрях тундры, • Вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры. • Бодро тыбрит ядра кедра и дробит добро в недрах. • В целлофане целовались цепелины с пацанами, циберфиллер цыкнул числам целочисленнный процесс, а цианистые цыпки зацепились за цунами, цапля с центом танцевали целомудренный эксцесс. • Скороговорун скороговорил скоровыговаривал, • Что всех скороговорок не перескороговоришь не перескоровыговариваешь, • Но заскороговорившись, выскороговорил, что все скороговорки перескороговоришь, да не перескоровыговариваешь. • И прыгают скороговорки, как караси на сковородке. [свернуть] |
В 1831 году великий русский баснописец Иван Крылов дал небольшое интервью петербургской газете "Еженедельник Петербургский":
— Иван Андреевич, вы никогда не думали писать басни про людей? — Зачем же это? — Видите, литературные труды многих ваших современников и тех, кто уже почил, с успехом переносят на театральные подмостки. Публика может снова полюбоваться на знакомые по книгам лица и характеры, снова переживать прочитанные истории... — Ах, вы о том, что мои басни не ставят в театрах? — Да. — Этому есть разумное объяснение — театральные актеры не могут всю пьесу ходить в масках и костюмах зверей. А если и случается такое, то настоящим успехом такие постановки не пользуются. — Так может быть вам, Иван Андреевич, начать писать про людей? Вот, к примеру, "Мартышку и очки" переписать в "Помещица и очки"? А "Лебедь, Рак и Щука" в "Ямщик, Коробейник и Скоморох"? — Знаете, мой век уж подходит к концу. И сделанного не воротишь. Но я вижу, как далеко шагнула наука в последние годы, как кипит и развивается все кругом... — К чему это вы? — Обождите. Намедни любовался я в гостях на диковинную вещицу — дагерротип. С его поистине волшебной помощью за пару мгновений можно получить портрет человека. И не надо сидеть часами перед художником в одной позе, пока не затекут ноги. Получается, работа художника в скором времени будет никому не нужна! То же самое с театрами. Я тут подумал: зачем всему свету собираться вместе и истязать актеров, которым приходится играть одну и ту же роль каждый божий день!? Ведь можно как-то запечатлеть их труды и наслаждаться в удобное для себя время. Быть может, даже не выходя из дому! — Что ж вы такое говорите? Как же это возможно? — То же самое и про художников говорят, а вот, нате поглядите на мой дагерротип. — Вы хотите сказать, что люди когда-нибудь будут смотреть театр у себя дома? — Именно. А если подумать еще дальше, то когда-то люди будут смотреть уже и не постановки с актерами, а, представьте себе, истории с животными. — Как же они будут выглядеть? Как картинки в книжках? — Уверен, сначала так, а затем и лучше. В какой-нибудь год животные будут неотличимы от настоящих. И будут делать то, что постановщик от них захочет. — Дрессировщик, что ли? Как на ярмарках? — Да нет же, специальный человек. 3D-моделлер или CGI-аниматор. — ЧТО??? — Знаете, пора мне. Придумал отличную историю про лисицу, ворону и сыр, надо записать. Автор: Duran |
|
|
|
- С точки зрения банальной эрудиции, не каждый локальный индивидуум вправе игнорировать тенденции своих парадоксальных эмоций.
- С точки зрения банальной эрудиции, каждый локальный индивидуум, метавизируя абстракцию, не должен пренебрегать критериями утопического субъективизма! - С точки зрения банальной эрудиции, весь цинизм ваших помыслов в данной концепции равен парадоксальным иллюзиям. - С точки зрения банальной эрудиции, в аспекте призматической парадоксальности, цинизм ваших слов в данной конспекции ассоциируется мистификацией парадоксальных иллюзий. |
Решает ли консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов?
2. При каких условиях каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpующий обьект pациональной мистической индукции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы коммуникативно-функционального типа? 3. Возникает ли позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа пpи паpаллельном коллабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мультиполосным гипеpболическим паpаболоидам интеpпpетиpующим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа? 4. Каждый ли субьект, находясь в пpепубеpтатном состоянии, меланхолически осознавая эмбpиональную клаустоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях? 5. Откуда следует то, что в pезультате синхpонизации, огpаниченной минимально допустимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебуют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма? 6. Что является фундаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации ? 7. Что обуславливает то, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабулиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально унивеpсален, и пpоисходит довольно внезапно? 8. Пpоливает ли все вышесказанное свет на теоpию пpедикативных ощущений субъекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстpактного хаоса? |
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +5. |